Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией

The Epoch Times04.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией
Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией. Фото: Mark Renders/Getty Images
Принц Бельгии Филиппе вчера, в воскресенье, прилетел в Москву с экономической миссией. Вместе с ним Россию посетили 400 представителей 210 бельгийских компаний. Они заявляют, что могут решить проблему пробок в нашей столице.

Наследный принц обязан заботиться о торговых отношениях Бельгии, которая живёт, в основном, за счёт импорта и экспорта. Это не первый визит Филиппе в Россию. Правда, эта делегация самая многочисленная. И график мероприятий весьма напряжённый – 60 встреч за 6 дней!

Запланированы встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, вице-премьером Игорем Шуваловым, министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, министром промышленности и торговли Виктором Христенко, а также с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В ходе визита гости проведут два бизнес-семинара. На первом будут говорить о медицине, на втором – о городской мобильности. Принца также интересует Московская школа управления «Сколково».

С 6 по 8 апреля принц Филиппе с супругой Матильдой посетят Санкт-Петербург, куда они отправится в сопровождении представителей 140 бельгийских компаний. Делегацию ждёт разнообразная деловая и развлекательная программа. В планах — подписание договора с портом Усть-Луга в Ленинградской области. Предприниматели также надеются в ходе визитов подписать ряд соглашений с несколькими российскими компаниями в разных городах.

Популярный в последнее время вопрос об отмене визового режима между Россией и ЕС, скорее всего, не будет решён в ближайшее время. Хотя некоторые страны дают обещания, этот вопрос пока не может решиться положительно, считают представители Бельгии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА