Квартира мечты москвича

The Epoch Times04.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Квартира мечты москвича

По мнению экспертов компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», большая часть москвичей мечтает приобрести просторную квартиру с большими окнами, потолками от трех метров, кухней не менее 10 кв. метров и гардеробными комнатами.

По мнению опрошенных, на жилую площадь должно приходиться около 60 процентов квартиры. При этом более предпочтительны квадратные комнаты. Диспропорции в соотношении сторон больше чем один к двум неудобны с точки зрения планировки и функциональности. Спросом пользуются комнаты с большими окнами.

При этом спросом пользуются разные варианты. Очевидно, что маленькие комнаты нравятся далеко не всем, но, тем не менее, в старых домах, особенно в «хрущевках», есть комнаты площадью менее 9 метров. На них есть свой покупатель, поскольку такие квартиры значительно уступают в цене квартирам с более просторными планировками.

По наблюдениям риэлторов, высота потолков в квартире, по мнению покупателей, должна составлять более трех метров. Как отмечают аналитики, такое предложение достаточно разнообразно.

Такие варианты возможны не только в «хрущевках», отмечают эксперты – но и в современных «панелях» по 2,7 метров, а также в монолитных домах и в жилье бизнес-класса.

Кухня предпочитается москвичами, не разбалованными панельной планировкой, традиционно не менее 10 квадратов, ведь жильцы квартир проводят там много времени, и размеры кухни оказывают значительное влияние на стоимость объекта. При всех равных параметрах — чем кухня больше, тем квартира дороже, напоминают брокеры.

Кроме того, в последние годы в квартирах все чаще востребованы вспомогательные помещения. В сегментах бизнес-класс и элит — наличие рядом со спальней гардеробной комнаты и санузла — стандартное требование. В эконом-классе есть варианты, где на квартиру запроектирована одна кладовка. Но и это встречается не часто.

Ранее эксперты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» составили «портрет» ипотечной квартиры. По данным аналитиков, типичным городским жильем, которое покупается с помощью банковского кредита, является квартира площадью 52–54 квадратных метра (кухня 8-10 метров) в панельном доме (реже в монолитно-кирпичных). Средняя стоимость ипотечной квартиры квартиры достигает 6,12 миллиона рублей.

*****

Одним из хороших способов сэкономить пространство не очень большой квартиры будут шкафы купе. Более того, если не покупать готовые варианты, а делать заказ, то в этом случае шкаф купе можно разместить в любом свободном месте. Причём его внешний вид будет полностью гармонировать со всем остальным гарнитуром.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА