Акция в Петербурге: о сути души Гоголя!

The Epoch Times05.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Общественную акцию в память о 202 годовщине со дня рождения великого общерусского и мирового писателя Николая Васильевича Гоголя провели участники Регионального общественного движения «Наследие» (в которое входит несколько землячеств, таких как землячество донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Роменское землячество, и многие другие) в Санкт-Петербурге 1 апреля 2011 года.

Суть акции состояла в том, что с утра, перед всеми официальными мероприятиями, к памятнику Н.В. Гоголя был прикреплён баннер с антиоранжевыми словами самого Гоголя, творчество которого прозападные бандеровские идеологи пытаются искажать, вымарывая из его книг слова «русский» и заменяя их словами «козак», при этом коверкая и искажая творчество писателя.

На баннере слова Гоголя: «Какая у меня душа, хохлацкая или русская? Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую».

После прикрепления баннера, участники выступили с речами (Александр Близнюк, Сергей Гудзь, Сергей Лисовский) и возложили к памятнику писателя символические цветы – подсолнухи.

Очень важно то, что баннер со словами Гоголя прочитали все последующие делегации, пришедшие к памятнику. В 2011 году, как и в предыдущие годы, единства в украинском движении в Санкт-Петербурге не было – каждая отдельная группа проводила свои мероприятия отдельно. Очень жаль, но это факт. Амбиции некоторых «оранжевых вождей» приводят к раздраю в движении и забвению тех жизненных принципов, о которых говорил Гоголь.

Для РОД «Наследие», для землячества донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти, для Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» всегда приоритетной целью будет цель объединения народа, объединения славянских республик, налаживание взаимодействия и всестороннего взаимосотрудничества – только таким образом можно собрать воедино разорванную врагами на части единую общерусскую душу.

Акция в Петербурге: о сути души Гоголя!


Фото предоставлено Сергеем Лисовским
Акция в Петербурге: о сути души Гоголя!
Фото предоставлено Сергеем Лисовским
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА