Канадский документальный фильм разоблачает преследование Фалуньгун в Китае

логотип Epoch times
Маджед эль Шафи, президент One Free World International, выступая 27 марта 2011 года на премьере документального фильма «Борцы за свободу», сказал, что если все люди, которых преследуют, и те люди, которые не хотят допускать преследование, объединятся, то они будут в состоянии победить зло. Фото: minghui.ca

Маджед эль Шафи, президент One Free World International, выступая 27 марта 2011 года на премьере документального фильма «Борцы за свободу», сказал, что если все люди, которых преследуют, и те люди, которые не хотят допускать преследование, объединятся, то они будут в состоянии победить зло. Фото: minghui.caМаджед эль Шафи, президент One Free World International, выступая 27 марта 2011 года на премьере документального фильма «Борцы за свободу», сказал, что если все люди, которых преследуют, и те люди, которые не хотят допускать преследование, объединятся, то они будут в состоянии победить зло. Фото: minghui.ca В канадском городе Торонто международная организация по правам человека One Free World International провела 27 марта 2011 г. премьерный показ документального фильма «Борцы за свободу». Фильм рассказывает о преследованиях людей за их религиозные убеждения. Тысячи людей посетили два показа этого фильма.

В своем фильме Маджед эль Шафи, президент One Free World Internationa, берёт интервью у практикующего Фалуньгун Хэ Личжи, который за свои убеждения ранее подвергался преследованию в Китае; у Дэвида Килгура, бывшего канадского политического деятеля, который расследовал преступления компартии Китая (КПК), а именно извлечение органов у живых последователей Фалуньгун и у других жертв преследований или борцов с преследованиями.

Хэ Личжи рассказал о том, что он провел три с половиной года в тюрьме в Китае за то, что он рассказывал другим людям о Фалуньгун. Во время заключения его подвергали пыткам электрическим током и лишали сна. Сняв с него одежду, его погрузили в холодную воду в зимние дни, что привело к тому, что несколько месяцев у него держалась высокая температура. Но тюремные власти его не лечили. «Истязания чуть не лишили меня жизни», – сказал Хэ Личжи.

Дэвид Килгур говорил о доказательствах, обнаруженных во время расследования преступлений КПК в отношении извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун.

Адвокат по правам человека Шанталь Делог сказал, что в ходе преследования практикующих Фалуньгун и последователей разных религиозных общин КПК использует исправительно-трудовые лагеря, подобные тем, которые существовали в бывшем Советском Союзе.

После показа фильма аудитория стоя аплодировала Маджеду эль Шафи. Среди зрителей находились министр иммиграции Джейсон Кенни, член парламента и секретарь премьер-министра в парламенте Пьер Пуаливре, Марио Сильва, заместитель председателя подкомиссии по правам человека в канадском правительстве. Каждый из них в своих выступлениях подчеркнул, что Канада придает большое значение правам человека.

До приезда в 2010 году в Канаду, последовательница Фалуньгун Хуан Синь была незаконно приговорена к восьми годам заключения в Китае за занятия Фалуньгун. Она сказала, что в тюрьмах Китая содержится ещё много практикующих Фалуньгун. Помимо того, что в тюрьме она подвергалась избиению электрическими дубинками и другим пыткам, её больше четырех лет заставляли принимать психиатрические лекарства. В результате, у неё наблюдается замедленность в движениях, недостаток аппетита, психологическая заторможенность, чувство постоянной усталости и неконтролируемое слюнотечение. После просмотра документального фильма Хуан сказала, что была тронута тем, что канадское правительство придает такое значение правам человека.

Джоэл Чипкар, представитель канадской Ассоциации Фалунь Дафа, в своем выступлении подчеркнул: «Коммунистическое правительство прилагает большие усилия, чтобы заставить замолчать Фалуньгун и его сторонников. У китайского правительства повсюду есть шпионы. Фалуньгун – враг № 1 коммунистического правительства, поэтому Фалуньгун является наиболее преследуемой компартией группой, и Фалуньгун – это доказательство того, что коммунистическое правительство виновно в главных преступлениях против человечества. Оно виновно в убийстве десятков тысяч людей, извлечении органов, пытках и смерти».

Чтобы снять этот документальный фильм, Маджеду эль Шафи потребовалось больше четырёх лет. Он путешествовал с миссией по выяснению фактов и регистрации нарушений прав человека религиозных меньшинств по всему миру, сосредотачиваясь на Египте, Пакистане, Афганистане, Ираке и Китае.

Когда он узнал об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун в Китае, то заявил, обращаясь к ним: «То, что происходит в Китае, принесло мне страшную боль. Какой бы силой и властью не обладало китайское правительство, вы можете отстаивать справедливость, вы можете защищать свои права. Мы всегда с вами, не думайте, что вы одиноки».

По материалам сайта minghui.ca

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Брюс Уиллис выставил на продажу квартиру в Нью-Йорке
  • Священную черепаху выловили в Ханое
  • После землетрясения в Индонезии жители ожидали цунами
  • Афганистан: в Кандагаре число убитых и раненых в результате массовых беспорядков превысило 200 человек
  • Ошибка ВВС НАТО привела к гибели 13 повстанцев
  • Комментарии:
    Рекомендуем