Национальность «сибиряк» может появиться в России

The Epoch Times05.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Национальность «сибиряк» может появиться в России
Национальность «сибиряк» может появиться в России. Фото с km.ru
Национальность «сибиряк» после подведения окончательных итогов Всероссийской переписи населения-2010 может появиться в России, считает глава Росстата Александр Суринов.

Законодательством России предусмотрено при проведении переписи населения право граждан оставить незаполненной графу о своей национальной принадлежности. Однако практика показывает, что часть опрошенных россиян указывала такие национальности, как, например, эльф или казак. Итоги переписи, проведенной в 2002 году, по данным Росстата, говорят о том, что людей, причисливших себя к таким редким национальностям, было около 42 тысяч человек.

Александр Суринов сказал по этому поводу, что в предыдущую перепись 2002 года в качестве национальности были заявлены булгары, а в этом году поднялся вопрос о сибиряках. «Значит, будем выделять национальность «сибиряк», чтобы люди, имеющие славянские или тюркские фамилии, не жаловались, что их как сибиряков обижают», — подытожил Суринов.

Окончательные итоги переписи 2010 года будут подведены в 2013 году, поэтому говорить о новых национальностях рано. Быть или не быть национальности «сибиряк» в России, станет известно в 2013 году, и будет зависеть от того, сколько россиян отнесли себя к этой группе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА