Триптих «Вечная любовь» был продан на аукционе в Гонконге по рекордной цене

The Epoch Times05.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50

Триптих «Вечная любовь» был продан на аукционе в Гонконге по рекордной цене


Триптих «Вечная любовь» был продан на аукционе в Гонконге по рекордной цене. Фото: Getty Images
Триптих «Вечная любовь» китайского художника Чзан Сяогана был продан по рекордной цене в 70 млн. гонконгских долларов (7 млн. евро) на аукционе Сотбис, в Гонконге, в воскресенье, 3 апреля.

Как сообщил аукционный дом Сотбис, триптих «Вечная любовь» китайского художника Чзан Сяогана был продан на аукционе под названием «Зарождение авангардного искусства Китая» в Гонконге. Это самая высокая цена за произведение современного искусства Китая.

Ранее серия работ художника Цзэна Фаньцзы была продана за 6,8 млн. евро также в Гонконге в 2008 году. Сегодня, когда картины создают быстро, без больших затрат времени, просто используя цветной лазерный принтер, настоящее изобразительное искусство ценится особенно дорого.

«Вечная любовь» принадлежала к 105 распродаваемым в прошлые выходные произведениям искусства из собрания бельгийского коллекционера барона Ги Улленса, который намерен продвигать молодое поколение китайских художников. Всего на аукционе было продано предметов искусства на сумму 40 млн. евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА