Нанесение аэрографии на авто теперь не вызовет проблем с законом

The Epoch Times05.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50

Нанесение аэрографии на авто теперь не вызовет проблем с законом


Изменения в положении о паспорте транспортного средства вступят в силу 12 апреля в России. К удивлению многих, они делают диалог водителя и государства чуть проще. Фото с сайта photos.privet.ru
Изменения в положении о паспорте транспортного средства вступят в силу 12 апреля в России. К удивлению многих, они делают диалог водителя и государства чуть проще.

К радости обладателей авто с «разноцветным» кузовом в данных поправках появится понятие «преобладающий цвет» или «мультицвет». Заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, полковник милиции Александр Борисов пояснил, что модная волна по оклеиванию кузовов авто или нанесение изображения иным способом приносила автовладельцам много проблем с законом. В ПТС необходимо было указывать именно цвет авто. Нынешние новшества этот пункт в законе заменили на «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Проблема аэрографии устранена введением понятия «мультицвет».

Замена ПТС теперь будет проводиться на основании заявления собственника в день обращения. В случае, когда необходима дополнительная проверка — до 30 суток.

Покупателям авто в лизинг станет жить попроще. Теперь подает заявление и документы на переоформление ПТС как собственник авто, так и владелец, пользующийся авто по договору лизинга. «Получается, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, – разъяснил полковник Борисов. – Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА