Андрей Бородин, глава ОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию

The Epoch Times06.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Андрей Бородин, глава ОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию
Андрей Бородин, глава ОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию. Фото с vedomosti.ru
Андрей Бородин, главаОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию. По предположениям новостных агентств, к спешке банкира подтолкнула проверка «Банка Москвы» Счетной палатой РФ и предшествовавшие тому события.

Счетная палата РФ начала проверку «Банка Москвы» 13 декабря 2010 года. В ходе проверки был обнаружен факт необоснованной выдачи кредита около 13 миллиардов рублей на имя Елены Батуриной, главы фирмы «Интеко». По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверок Счётной палатой также оказалось, что у «Банка Москвы» имеются и другие необоснованные выдачи кредитов и инвестиций в непрофильные активы. «Банку Москвы» принадлежат охранные структуры, газеты, лесопромышленные холдинги, — всего на 13 с лишним миллиардов, а доход от них насчитывает только нескольких миллионов рублей.

25 марта Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину были выписаны повестки — явиться 28 марта к следователю. 28 марта следователь вынес постановление о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых по статье 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями». В назначенный срок по повесткам подозреваемые не явились, поэтому обвинение им предъявлено не было.

Андрей Бородин и его заместитель, получив повестку, уже 25 марта выехали за рубеж, предположительно, в Лондон. Причина, указанная самим банкиром – восстановление здоровья, после чего он намеревается вернуться в Москву.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА