Андрей Бородин, глава ОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию

логотип Epoch times
Андрей Бородин, глава ОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию

Андрей Бородин, главаОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию. По предположениям новостных агентств, к спешке банкира подтолкнула проверка «Банка Москвы» Счетной палатой РФ и предшествовавшие тому события.

Счетная палата РФ начала проверку «Банка Москвы» 13 декабря 2010 года. В ходе проверки был обнаружен факт необоснованной выдачи кредита около 13 миллиардов рублей на имя Елены Батуриной, главы фирмы «Интеко». По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверок Счётной палатой также оказалось, что у «Банка Москвы» имеются и другие необоснованные выдачи кредитов и инвестиций в непрофильные активы. «Банку Москвы» принадлежат охранные структуры, газеты, лесопромышленные холдинги, - всего на 13 с лишним миллиардов, а доход от них насчитывает только нескольких миллионов рублей.

25 марта Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину были выписаны повестки - явиться 28 марта к следователю. 28 марта следователь вынес постановление о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых по статье 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями». В назначенный срок по повесткам подозреваемые не явились, поэтому обвинение им предъявлено не было.

Андрей Бородин и его заместитель, получив повестку, уже 25 марта выехали за рубеж, предположительно, в Лондон. Причина, указанная самим банкиром – восстановление здоровья, после чего он намеревается вернуться в Москву.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Украшаем сад к Пасхе
  • Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни
  • Национальность «сибиряк» может появиться в России
  • Найдено тело девочки, предположительно, Алены Щипиной
  • Игорная зона «Азов-Сити» в Ростовской области ликвидирована Путиным
  • Комментарии:
  • Рекомендуем