На АЭС «Фукусима-1» остановлена утечка в океан радиоактивной воды

The Epoch Times06.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
На АЭС «Фукусима-1» остановлена утечка в океан радиоактивной воды

На АЭС «Фукусима-1» в Японии удалось остановить утечку радиоактивной воды в океан. Об этом заявила компания-оператор аварийной АЭС 6 апреля. В трещины и щели, возникшие в дренажной системе после землетрясения, была произведена закачка полутора тысяч литров жидкого стекла с добавлением опилок и… газетной бумаги. Повреждения в дренажной системе удалось обнаружить в прошлые выходные.

Уровень радиации зараженной воды, проникающей в океан, для человека мог быть смертельным. Власти Японии заявили, что, попадая в морскую среду, зараженная вода особой угрозы уже не представляет, так как радиоактивные частицы быстро рассеиваются. Тем не менее, правительство Японии сообщило о том, что вводится контроль за наличием вредных веществ в рыбе.

Юкио Эдано, глава правительства Японии? сказал, что они расширили меры радиационного контроля. Теперь, кроме овощей, обязательной проверке будет подвергаться и рыба.
Рыбаки говорят, что из-за утечки на атомной станции рыбной индустрии Японии нанесен тяжелый ущерб. И сколько бы власти ни говорили о том, что рыба безопасна, мало кто сегодня рискнет ее покупать.

Некоторые страны, например, Индия, уже ввели трехмесячный запрет на ввоз рыбы из Японии. В барах Москвы суши по-японски готовят, в основном, из морепродуктов Средиземноморья.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА