Анатолий Перминов, глава Роскосмоса, может скоро уйти в отставку

The Epoch Times06.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Анатолий Перминов,  глава Роскосмоса, может скоро уйти в отставку
Анатолий Перминов, глава Роскосмоса, может скоро уйти в отставку. Фото с rusdm.ru
Анатолий Перминов – глава Роскосмоса может скоро уйти в отставку. Об этом сообщил на пресс-конференции в посольстве Российской Федерации в США вице-премьер России Сергей Иванов, находящийся там с визитом. Он сделал акцент на возрасте Анатолия Николаевича, которому скоро будет 66 лет. О новом приемнике на пост руководителя Роскосмоса пока ничего не известно.

Анатолий Перминов руководит Роскосмосом с марта 2004 года. Несколько больших неудач за последний год работы Перминова заставили заговорить об его отставке. Речь идет о потерпевших фиаско трех спутниках «Глонасс-М», запущенных в начале декабря прошлого года.

Система «Глонасс» была предназначена для определения местоположения любых объектов на земле, в воздухе и на море, в том числе и людей, имеющих при себе портативные приборы-навигаторы. Она является аналогом американской системы GRS, и может находить объект с точностью до одного метра.

Ошибка при расчетах привела к тому, что поднявшиеся в воздух спутники не смогли выйти на заданную орбиту. Через несколько часов полета они отклонились от курса и рухнули в Тихий океан близ Гавайских островов.

Благо, что при этом не было человеческих жертв, на что сделал упор тогда Анатолий Перминов. В итоге он отделался выговором. Больше пострадали после падения спутников вице-президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Вячеслав Филин и заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский, которые лишились своих постов.

Программа, четко намеченная ранее, дала сбой. Несмотря на то, что в Министерстве обороны утверждали, что потеря трех спутников не отразится на работе проекта в целом, разговоры о замене руководства начались уже тогда. Информированные источники называли имена первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, а также президента ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталия Лопатина.

Не исключали возможности увидеть на этом посту и начальника вооружений Министерства обороны РФ Олега Фролова, а также заместителя руководителя Федерального космического агентства Анатолия Давыдова. Сам же Анатолий Перминов уже заявлял после случая с падением спутников, что у него есть руководство, которое и будет решать его дальнейшую судьбу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА