Взрыв в Липецке склада боеприпасов повлек гибель 3 человек

The Epoch Times07.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Взрыв в Липецке склада боеприпасов повлек гибель 3 человек
Взрыв в Липецке боеприпасов повлек гибель 3 человек. Фото с news.bcm.ru
Взрыв на военной базе под Липецком произошел в среду, 6 апреля. Взорвался 40-килограммовый ящик с порохом на складе войсковой части, расположенной в 20 километрах от Липецка. Погибли три человека, еще двое были госпитализированы.
Взрыв прогремел около 10:20 мск в войсковой части, дислоцированной в Липецкой области, во время погрузки ящиков с порохом. На месте погибли три женщины, которые выполняли работы по контракту. Два человека госпитализированы с ранениями. Один находится в тяжелом состоянии. Ранее появилось сообщение о том, что один из пострадавших скончался в больнице, однако медики опровергли эту информацию, сообщив, что оба пострадавших живы.
По сообщениям источника в правоохранительных органах Липецкой области, сдетонировал и взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. По информации Главной военной прокуратуры, в одном из цехов базы после взрыва пороха начался пожар, который вскоре был локализован. На месте взрыва разрушений нет, угроза детонации пороха отсутствует.
Эксперты назвали основной причиной взрыва и пожара на складе боеприпасов нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте.
По факту взрыва, возникшего из-за нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 217 УК РФ.
Это не первый случай взрыва боеприпасов в России. 13 ноября 2009 года в Заволжском районе Ульяновска на складе в воинской части «31 Арсенал» ВМФ при проведении работ по утилизации боеприпасов произошли взрывы, повлекшие пожар, продолжавшийся более девяти часов. Общая площадь возгорания составила 10 тысяч кв. метров. Взорвалось 40 тонн снарядов. Два человека погибли, пятеро были госпитализированы.
Спустя 10 дней, 23 ноября, новый мощный взрыв, произошедший там же при погрузке снарядов, поврежденных во время пожара, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА