На АЭС «Фукусима» утечка радиоактивной воды остановлена, но предстоят новые испытания

The Epoch Times07.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
На АЭС «Фукусима» утечка радиоактивной воды  остановлена, но предстоят новые испытания
На АЭС «Фукусима-1» утечка радиоактивной воды остановлена, но предстоят новые испытания. Фото: Фото: NOBORU HASHIMOTO/AFP/Getty Images
На АЭС «Фукусима» удалось остановить неконтролируемую утечку высокотоксичной воды из 2 реактора, однако впереди предстоит сброс в море тысяч тонн слаборадиоактивной воды. На станции также ведутся работы по предотвращению новых взрывов углерода, подобных тем, что произошли 12 и 14 марта.
Для того, чтобы освободить место для хранения высокотоксичной воды, накопившейся вокруг аварийных реакторов АЭС «Фукусима», необходимо произвести сброс слаборадиоактивной воды с быстро разлагающимися изотопами йода-131. Высокотоксичная вода содержит цезий-137, который сохраняет свою активность в течение десятилетий.
Известие о том, что тысячи тонн пусть даже и слабо зараженной воды будут сброшены в океан, вызвало возмущение у японских рыбаков, и так доведенных до отчаяния. Руководитель объединения рыболовецких кооперативов адресовал президенту компании ТЕПКО следующее: «Мы для вас – пустое место. Это непростительно». Для традиционно сдержанных японцев это достаточно резкие слова.
Решение произвести сброс слаборадиоактивной воды в океан наверняка окажет отрицательное влияние на экспорт свежих продуктов питания из Японии. Индия одной из первых объявила о полном запрете на ввоз из Японии продовольствия в ближайшие 3 месяца, с возможным продлением ограничений.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА