Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию

The Epoch Times07.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
149 akcizy 2 - Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию
Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию. Фото с infoarena.ru
Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию в России в 11 раз. К 2015 году они составят 3 тысячи рублей за тысячу сигарет. Специалисты уверяют, что самая дешёвая пачка будет стоить не менее 95 рублей. Такую цену могут себе позволить не более 0,5% покупателей.

По мнению Кудрина, акцизы 2014 года должны составлять не менее 1,5 тысяч рублей, а через год достичь 3 тысяч. Специалисты также подсчитали, что популярные сегодня сигареты Winston в 2015 году будут стоить 122 рубля.

Согласно статистике, в России курят 3 миллиона человек, из которых 2,5 миллиона мужчины. Приведёт ли повышение цен на табачную продукцию к снижению количества курящих, покажет время.

Опасаясь ввоза контрафактной продукции из стран ближнего зарубежья – Белоруссии и Казахстана – Кудрин предлагает повысить акцизы и в этих странах. Так, например, в Казахстане акцизы вчетверо меньше, чем у нас, а в Белоруссии – в шесть раз. Также не будем забывать о мировом производителе контрафактной продукции – Китае.

Ранее сообщалось о повышении акцизов на алкогольную продукцию. Уже в следующем году самая дешёвая водка будет стоить 200 рублей за пол-литра, а в 2014 – 400 рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА