Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении

The Epoch Times08.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении
Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении. Фото:ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images
Сегодня Amnesty International обратилась к мексиканским властям с призывом провести всестороннее и эффективное расследование гибели 59 человек, чьи тела вчера были найдены в массовых захоронениях на одном из маршрутов, по которым мигранты попадают на территорию США.

«Обнаруженные вчера массовые захоронения ещё раз показывают, что правительство Мексики не может преодолеть охвативший страну кризис в области общественной безопасности и снизить уровень насилия со стороны преступников, из-за которого люди оказались беззащитными перед нападениями, похищениями и убийствами», — сказал Руперт Нокс, исследователь Amnesty International по Мексике.

«Подобные преступления против прав человека слишком часто остаются безнаказанными. Это развязывает руки преступным бандам и их соучастникам из числа государственных должностных лиц, и они нападают на тех, кого некому защитить, — например, на нелегальных мигрантов», — сказал Руперт Нокс.

«Правительство Мексики должно принять безотлагательные меры к тому, чтобы провести опознание жертв этого последнего из установленных массового убийства и привлечь виновников к судебной ответственности. Очень важно, чтобы власти действовали строго в рамках закона и гарантировали защиту прав человека. Только так можно эффективно защитить население и обеспечить справедливость в Мексике».

Массовые захоронения были обнаружены поблизости друг от друга в штате Тамаулипас на севере страны, где орудуют банды наркоторговцев и других преступников. Кроме того, через штат пролегает маршрут, по которому мигранты попадают на территорию США.

В августе 2010 года в том же муниципалитете — Сан-Фернандо — были обнаружены тела 72 нелегальных мигрантов.

Информация предоставлена пресс-службой Amnesty International

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА