Утилизировать старые авто в России уже нет нужды

The Epoch Times08.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50

Утилизировать старые авто в  России уже нет нужды


Спасать рынок авто в России утилизацией подержанных авто уже нет необходимости, считают специалисты Минпромторга. Фото с сайта zakonia.ru
Спасать рынок авто в России посредством утилизации подержанных авто уже нет необходимости, считают специалисты Минпромторга
.

Отмена программы утилизации подержанных авто с 2012 года не окажет большого влияния на объемы продаж. По этому поводу, комментируя решение правительства РФ о свертывании программы, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев заявил, что стимулирующий эффект, т.е. дополнительный процент роста рынка обязан далеко не только этой государственной программе. По его словам, в России сложилась среда естественного роста рынка авто, и по итогам 2011 года автопром выйдет на докризисный уровень.

На этой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин продлил программу утилизации легковых авто до конца 2011 года, выделив на это дополнительные 5 млрд.рублей. Это последний, завершающий этап государственной поддержки в этом направлении. За срок действия программы правительство потратило 25 млрд. рублей. Более 500 тысяч человек приобрели авто, а если посчитать и членов их семей, то более 1,5 млн. человек воспользовались программой утилизации.

С точки зрения премьера, результаты программы весьма положительны. По словам В. Путина, правительство РФ ожидало результата «чисто социального характера, поскольку эта программа была рассчитана, прежде всего, на людей с небольшими доходами, на автомобили в дешевом сегменте».

_________________________________________________________________________________________________

Автовесы от завода производителя. Большой выбор автовесов и другого весоизмерительного оборудования с высокими метрологическими характеристиками. Все оборудование сертифицировано и внесено в государственный реестр средств измерений.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА