Инаугурация Назарбаева пройдет в Астане

The Epoch Times08.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Инаугурация Назарбаева пройдет в Астане

Инаугурация Нурсултана Назарбаева пройдет сегодня, 8 апреля, в Астане. ЦИК республики 6 апреля официально зарегистрировал Назарбаева избранным президентом Казахстана на прошедших 3 апреля досрочных президентских выборах.

Глава государства, согласно постановлению Центральной избирательной комиссии, в этот день принесет присягу президента Республики Казахстан.

Церемония инаугурации будет проходить в столичном Дворце Независимости, в ней примут участие послы иностранных государств, аккредитованные в Казахстане. В соответствии с законодательством, свои полномочия сложит действующий кабинет министров. Зарегистрированному президенту страны будет вручен нагрудный знак и соответствующее удостоверение.

ЦИК Казахстана накануне опубликовал окончательные итоги досрочных президентских выборов. За Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 7 850 958 или 95,55 процента избирателей, принявших участие в голосовании.

Тем не менее, в распространенном заявлении президиума оппозиционной общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Азат» говорится о том, что оппозиция приняла решение не принимать участия в выборах. Она требует расследования фактов нарушения выборного законодательства республики, выявленных в ходе проведения избирательной кампании и в день выборов.

По информации оппозиционной партии, власти в ходе выборов для обеспечения необходимой явки граждан на избирательные участки использовала административные ресурсы, наблюдались факты организации «каруселей», вброса бюллетеней, агитации в день выборов, ограничение прав наблюдателей, недопущения представителей ОСДП «АЗАТ» в составы избирательных комиссий.

В заявлении подчеркивается, что назрела необходимость безотлагательного пересмотра закона о выборах в соответствии с международными стандартами, включая обеспечение полной независимости избиркомов от исполнительной власти и паритетного представительства в них всех политических партий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА