Дмитрий Медведев защитил права рыбаков-любителей на бесплатную рыбалку

The Epoch Times08.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Дмитрий Медведев  защитил права рыбаков-любителей на бесплатную рыбалку

Дмитрий Медведев поручил 7 апреля Генпрокуратуре провести проверку в отношении нарушения прав рыбаков-любителей, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководителям регионов до 1 октября поручено не проводить никаких конкурсов и не осуществлять заключение договоров об организации платной рыбалки. Правительство также, со своей стороны, для обеспечения прав граждан на свободную и бесплатную рыбалку, должно принять соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что в некоторых городах России прошли массовые протесты рыбаков-любителей, отстаивающих свое право на бесплатную рыбалку и выражающих недовольство поправками в закон «О рыболовстве». В поправках, внесенных в закон Госдумой в декабре 2010 года, разрешается бесплатно рыбачить лишь на водоемах, которые еще не отданы в аренду предпринимателям. В законе не оговорено, где останутся места для бесплатной рыбалки, сколько останется «бесплатных» мест, и останется ли они вообще.

Владимир Путин 7 апреля поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему доработать поправки к закону. По мнению премьер-министра, число водоемов, передаваемых в аренду необходимо ограничить. Они должны быть ограничены «минимальным процентом» от общего числа водоемов в каждом регионе. Мораторий на конкурсы по распределению мест для платной рыбалки до принятия новых поправок к закону «О рыболовстве» будет сохранен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА