При редакции «Цветные облака» создан международный детский пресс-клуб

The Epoch Times08.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
При редакции "Цветные облака" создан международный детский пресс-клуб
При редакции «Цветные облака» создан международный детский пресс-клуб .Фото: kingdomoflove.org
Международный детский пресс-клуб начал работу при международной детской редакции телерадиопрограмм Королевства Любви «Цветные облака» 6 апреля . Это объединение тех, кто мечтает стать настоящим профессионалом, освоить интересную и творческую профессию журналиста. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-служба Королевства Любви.

«Цветные облака» — первый такого рода международный детский пресс-клуб такого рода. Редакция сотрудничает с ведущими СМИ — информационными агентствами, газетами, журналами, Интернет-порталами, телеканалами и радиостанциями. В редакционный совет входят профессионалы — ведущие журналисты и деятели культуры из разных стран мира. Особое внимание уделяется работе с детьми, которые считаются в обществе «нестандартными» — детям Индиго, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями.

Талантливые дети и подростки смогут попробовать себя в журналистском деле, изучить основы журналистского мастерства, развить наблюдательность, внимание, ответственность, воображение и коммуникабельность. Они не только научатся созданию самостоятельных газетных и журнальных публикаций, теле- и радиосюжетов, получат новые знания и навыки для создания востребованных информационных материалов, но и пройдут школу общения, научатся дружить и быть в центре событий. Для них пресс-клуб — стартовая площадка в профессию.

Пресс-клуб в рамках своей деятельности создаёт условия для всестороннего развития личности — разрабатывает дистанционные и локальные образовательные программы, организует обучение основам и истории журналистики, теоретических и практических занятий, семинаров и мастер-классов, организует посещение редакций местных печатных СМИ, телевизионных компаний и радиостудий, кино- и театральных премьер, участвует в партнёрских проектах и мероприятиях.

Публикации рассказов, сказок, очерков, статей, написанных самими детьми, являются стимулом для развития их литературных и творческих способностей. 8 апреля в Москве на премьере шоу певицы Виктории Уникель членами редакционного совета для зрителей и прессы будет проведён краткий анонс первого партнёрского проекта детской редакции в Российской Федерации.

Главная задача пресс-клуба – поддержать творческую инициативу юных журналистов, вместе с ними реализовать социально-значимые проекты, объединить их вокруг общего дела, организовать обмен опытом и профессиональное общение, дать возможность в полный голос высказать свою позицию — позицию молодых, активных и неравнодушных.

Членство в международном пресс-клубе «Цветные облака» даёт возможность получения карточки- удостоверения журналиста международного образца. Юнкоры обязаны соблюдать нормы и правила профессиональной этики. Руководителям проекта важно не только научить ребят журналистскому мастерству, но и показать социальную значимость профессии, ответственность перед многомиллионной аудиторией читателей, зрителей, слушателей.

Стать корреспондентом детской редакции — прислать свои репортажи, статьи, фотографии, предложить тему для обсуждения или новую программу может каждый.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА