В Китае молоком в очередной раз отравились дети, трое из них умерли

The Epoch Times09.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
По данным Би-би-си, в городе Бинлян провинции Ганьсу 8 апреля произошло массовое отравление людей молоком. Трое детей умерли, 35 человек с отравлением доставлены в больницу. Все они употребляли молоко с двух молочно-консервных комбинатов.

Дети в возрасте до 14 лет, некоторые в сопровождении взрослых, т.к. не могли самостоятельно встать с кровати, и 9 взрослых были госпитализированы. По словам главного педиатра, в настоящее время состояние большинства пациентов стабилизировалось. По предварительным данным, причиной отравления стали содержащиеся в расфасованном молоке нитриты.

При попадании 3 г нитрита в организм отравление может быть смертельным. Нитриты — белые непрозрачные кристаллические химические продукты, на вкус похожи на поваренную соль. Нитриты, в основном, используются для промышленных и строительных целей, в мясных продуктах разрешено ограниченное применение. Применение токсичных нитритов от 0,3 до 0,5 грамма может привести к отравлению, потребление более трех граммов взрослыми может привести к летальному исходу. Симптомы отравления: головокружение, головная боль, усталость, учащенное сердцебиение, раздражительность или затрудненное дыхание, диарея, недержание мочи, дыхательная недостаточность. Прием нитритов беременными женщинами может вызвать пороки развития плода.

Дети в возрасте до шести месяцев особенно чувствительны к нитритам, поэтому этот компонент строго запрещен для применения в детском питании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА