Михаил Прохоров: Трудовой кодекс РФ требует изменений

The Epoch Times10.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Михаил Прохоров: Трудовой кодекс РФ требует изменений

Вступительное слово Председателя Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям М.Д. Прохорова на заседании Комитета, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства 7 апреля 2011 г., повторно призывает к срочным поправкам в Трудовом кодексе РФ.

По словам Прохорова, быстро развивающаяся экономическая ситуация России, требует пересмотра взаимоотношений рабочих и работодателей, которые до сих пор основываются на категориях отношений советского индустриального прошлого.

В предложениях Председателя Комитета РСПП, высказанных еще весной 2010 года на съезде РСПП, в качестве улучшения положения подчиненных, уже прозвучали предложения об упрощении процедуры увольнения работника. В начале ноября прошлого года по той же причине поступили предложения в поправках возможности введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели, 20 часов в том числе, работник бы работал по совместительству у того же предпринимателя. Кроме того, предлагалось узаконить заключение срочных трудовых договоров для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, а также нормативно закрепить понятие «дистанционной работы».

Данные инициативы РСПП, в основном предложение о продлении рабочей недели до 60 часов, вызвало резкие протесты со стороны Федерации независимых профсоюзов, которая рассмотрела в данных предложениях ущемление прав подчиненных и подчеркнула необходимость в данных поправках в целом увеличить ответственность работодателя. С критикой к предложениям Прохорова также выступили эксперты, юристы и представители Конституционного суда.
Трудовой кодекс РФ был принят «Единой Россией» в 2002 году с поправками на основе старого советского Кзота, в котором трудовые взаимоотношения рассматривались с позиции работодателя. Премьер-министр РФ Владимир Путин в январе 2011 года заявил, что правительство РФ не собирается пересматривать установленную законом продолжительность трудовой недели.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА