Тотально подорожало первичное жилье в Москве

The Epoch Times23.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Тотально подорожало первичное жилье в Москве


Фото: ndv.ru
Аналитики агентства недвижимости МИАН резюмировали повышение цен на первичное жилье в столице во всех сегментах.

Так, средняя стоимость квадратного метра «первички» возросла в прошедшем месяце на 2,2 процента до 171,6 тысячи рублей.

В частности по выводам экспертов, эконом-плюс вырос по ценам более всего и составил 2,2 процента до 119,4 тысячи рублей за «квадрат». На 2 процента (до 546,4 тысячи рублей за квадратный метр) за месяц подорожали элитные новостройки. Бизнес-класс поднялся на 1,8 процента до 183 тысячи рублей за «квадрат». В эконом-классе средняя стоимость «квадрата» возросла на 1,7 процента до 109,4 тысячи рублей.

Также не миновало повышение цен Подмосковье, где средняя цена жилья на первичном рынке увеличилась в марте на 0,5 процента и составила 77,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Как отмечается в обзоре, в марте в столице продолжился рост предложений на первичном рынке в виде объектов, выставленных на продажу, а также в новых предложениях в имеющихся новостройках — соответственно число таких объектов выросло от 5 до 7 процентов. Аналогичные объекты в Подмосковье остались на уровне февраля. Однако количество продаваемых квартир в новостройках увеличилось на 5 процентов.

В целом эксперты заметили тенденцию роста потенциального спроса на рынке первичного жилья, так как количество обращений к риэлторам продемонстрировало положительную динамику и возросло почти на 20 процентов. Однако же число проданного жилья соответствовало уровню февраля.

При этом средние затраты на единицу жилой недвижимости по «первичке» Москвы снизился за март до 8,09 миллиона рублей против 9,52 миллиона рублей в феврале. Кроме того в Подмосковье также замечена такая же тенденция. Там средний бюджет по состоянию на март упал до 2,55 миллиона рублей с 2,81 миллиона в феврале.

__________________________________________________________________________________________________________________

Автономная некоммерческая организация «Женщины за безопасность» поможет вам создать во дворе, сквере, парке красивую детскую площадку «Юный пожарный». Продуманная визуальная пропаганда пожарной безопасности, приемлемая для детей, а также красивый строительный комплекс лесенок с горкой, встроенных в систему большой красочной пожарной машины, доставит удовольствие игры вашим детям и поможет усвоить жизненно важные уроки пожарной безопасности в игровом варианте. На сайте https://womenforsafety.org. вы получите любые консультации по вопросам пожарной безопасности и сотрудничества, а также оказания социальной помощи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА