В Дубае каждому строению присвоят штрихкод

The Epoch Times10.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Дубае каждому строению присвоят штрихкод

Все здания в Дубае, включая самый высокий небоскреб в мире «Бурдж Халифа», получат двухмерные штрихкоды, в которых закодирована информация об объекте. Об этом сообщает сайт Lenta.ru со ссылкой на муниципалитет Дубая.

Программу предполагается реализовать в рамках проекта «Цифровой город». Так называемый QR-код (Quick Response) представляет собой черно-белый четырехугольник на квадратной площадке, считать данные с которого можно будет с помощью камеры мобильного телефона.

Как предполагается, код оперативно откроет информацию о владельцах объекта, дате и результатах последней проверки здания, его назначении, площади, планировке, арендодателях и арендаторах. Кроме того, планируется задействовать систему для операций с недвижимостью и оплачивать госуслуги.

В частности, планируется осуществление программы «Ноль визитов» — рядовому жителю города не придется посещать муниципалитет, а все операции с жильем, включая регистрацию новых арендаторов, оплату услуг муниципалитета и другие транзакции будут производиться через мобильный телефон с помощью QR-кодов.

Свой собственный QR-код, содержащий информацию о сотруднике, получат также все работники муниципалитета, сообщает интернет-сайт ведомства.

Стоит отметить, что для города с неразвитой адресной системой, которым является Дубай, подобная система кодов – прорыв в коммуникациях. Ведь зачастую на практике названия улиц и номера домов не отображаются на зданиях и не используются для ориентирования.

Для Дубая типична ситуация, когда адрес указывается описательно, например: «Здание «Аль-Маджара-1» напротив башни «Марина Меншенс», рядом с дубайским яхт-клубом».

QR-код, разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave» в середине 90-х годов прошлого века как альтернатива традиционному штрих-коду. получил наибольшее распространение в Японии, где он размещается практически на всех товарах и в рекламных каталогах с описанием товаров и услуг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА