УФНС вызвало на допрос покойного писателя Василия Аксенова

The Epoch Times11.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
УФНС  вызвало на допрос покойного писателя Василия Аксенова
Писатель Василий Аксенов. Фото: photosight.ru
Управление Федеральной налоговой службы по Москве вызвало на допрос в качестве свидетеля писателя Василия Аксенова, умершего в 2009 году. Сообщение об этом появилось в воскресенье в Интернет-блогах.

Михаил Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы России, принес свои извинения родственникам Василия Аксёнова в связи с тем, что сотрудники его ведомства отправили покойному писателю повестку о вызове на допрос. Машустин объяснил это тем, что писатель Аксёнов, несмотря на то, что умер в 2009 году, до настоящего времени не был снят с налогового учёта.

Глава ФНС России констатировал с сожалением, что данные, которые приходят в налоговую службу на обработку, иногда содержат ошибки. В Интернет-блогах в воскресенье, 10 апреля, была опубликована копия повестки №17, выписанной налоговой инспекцией на имя Аксенова Василия, которой покойный писатель в качестве свидетеля вызывался на допрос.

Марина Третьякова, руководитель УФНС по Москве, сообщила, что ее ведомство также принесло извинения вдове писателя Аксенова, его родным и близким по случаю «нелицеприятного факта». Третьякова добавила, что в коллективе эта ситуация будет обсуждена и виновные будут наказаны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА