В Китае повышение цен на нефтепродукты вызывает стихийные бедствия

The Epoch Times11.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Китае повышение цен  на нефтепродукты  вызывает стихийные бедствия

Государственный комитет по делам развития и реформ Китая повысил цены на нефтепродукты. Один литр бензина теперь стоит 8 юаней. Повышение цен на нефтепродукты связывают с действующим механизмом ценообразования на нефть. Интернет-пользователи ведут бурные дискуссии о связи между стихийными бедствиями и повышением цен на нефтепродукты.

7 апреля 2011 года государственный комитет по делам развития и реформ Китая повысил цены на нефтепродукты — бензин и дизельное топливо. На сегодняшний день тонна бензина стоит 500 юаней, тонна дизельного топлива — 400 юаней, цены увеличились на 5,63% и 4,9 % соответственно. После повышения цен, этилированный бензин А-93 уже состоит 8 юаней/литр.

В текущем году это уже вторая корректировка цен на нефтепродукты. На повышение влияет действующий механизм ценообразования на нефть на внутреннем рынке страны и в меньшей степени мировые цены. В ближайшем будущем может произойти очередное повышение цен на нефтепродукты, которое составит 10 юаней/литр.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, в которой просит государственный комитет по делам развития и реформ Китая не корректировать цены так часто, чтобы поддерживать безопасность и стабильность в мире.

В Интернете идут оживленные дискуссии по поводу сложившейся ситуации на нефтяном рынке Китая. В день повышения цен на нефть в мире происходили страшные бедствия, и люди невольно связывают это с этим событием. Были приведены следующие данные в отношении корректировки цен на нефтепродукты государственным комитетом по делам развития и реформ КНР.

13 апреля 2010 года в Китае повысили цену на нефть. В этот же день утром в 07.49 в провинции Цинхай в уезде Юйшу произошло землетрясение магнитудой 7.1 балла.
26 октября 2010 года в Индонезии повысили цену на нефть, на острове Суматра произошло землетрясение магнитудой 7.2 балла, что вызвало огромное цунами.

22 декабря 2010 года повысили цену на нефть в Японии, и произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла.

20 февраля 2011 г. цену на нефть повысили в Новой Зеландии, там произошло землетрясение магнитудой 6,5 балла.

11 марта 2011 г., после повышения цены на нефть, в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов.

7 апреля 2011 г. после повышения цены на нефть в 11.32 в префектуре Мияги Северо-Восточной Японии произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА