Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Искушение Янсона

    Искушение Янсона.фото с ndparis.narod.ru

    Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

    Если на улице плохая погода, скандинавы советуют не противиться Искушению Янсона. Это такое архипростенькое блюдо. Но о-о-очень популярное в северных странах. Рецепт - подарок от финских друзей из газеты « Le Francofil ».

    Ингредиенты на троих гурманов:
    10 картофелин хорошего размера.
    90 гр. консервированных анчоусов (варианты: соленая селедка, лосось, ветчина и пр.)
    Луковица разумного размера.
    Стакан молока.

    Приготовление:
    Картошечку почистить и порезать вдоль на длинные тонкие палочки. Разложить на сковороде.
    Лук почистить и мелко порезать, отправить на картошку. Все полить маслом от анчоусов.
    Анчоусы мелко порезать, положить в сковороду.
    Нежно все перемешать (ваша цель - не пюре) и залить молоком в уровень с содержимым.
    Поместить сковородку на 30 минут в духовку с температурой 225 градусов. Не забудьте о крышке, если не желает получить угли на ужин!
    За стол! Приятного аппетита!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Картофельная запеканка и картофельный пудинг
  • Пармезанная корзина с салатом из белых грибов
  • Ананас с кокосом в виде несложного торта
  • Израильский ресторан «Муль Ям»
  • Худеем, не голодая. Творожная запеканка с фруктами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top