В Минске произошел взрыв, погибло не менее одиннадцати человек

The Epoch Times12.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Минске в понедельник, 11 апреля, произошел взрыв в метро, погибли не менее 11 человек, более 80 пострадали, сообщает агентство новостей DPA. Полиция предполагает теракт.

В Минске произошел взрыв, погибло не менее одиннадцати человек


В Минске произошел взрыв, погибло не менее одиннадцати человек.Фото: ANTON MOTOLKO/AFP/Getty Images

Взрыв произошел в час пик на станции метро «Октябрьская», расположенной на площади с таким же названием, около 17 часов вечера. Резиденция президента Белоруссии Лукашенко находится на расстоянии 100 м от станции. Под площадью перекрещиваются две линии метро.

Пострадавших выносили со станции на носилках, как рассказали очевидцы агентству БелаПАН. Снизу поднимался черный дым. Одежда на многих людях, выбегающих из метро, была порвана, как рассказывают очевидцы.
Президент Лукашенко созвал экстренное совещание и приказал усилить меры безопасности в стране, которая уже и так строго контролируется, сообщает dpa.

«Политическая оппозиция вряд ли ответственна за теракт, — прокомментировала корреспондент ZDF в Москве Анне Геллинек, — так как все из них арестованы и находятся в тюрьмах. В Белоруссии также нет исламских террористов».

Наблюдатели предполагают, что взрыв может позволить авторитарному президенту Лукашенко усилить репрессии. Страна ожидает миллиардный кредит от России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА