В Пекине арестованы христиане

The Epoch Times12.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Пекине арестованы христиане
В Пекине арестованы христиане. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images
В Пекине 10 апреля группа христиан незарегистрированной общины Шу-Ван провела молитву в общественном месте. Десять молящихся были увезены госорганами в неизвестном направлении, по сообщению РИА «Новости».

Христиане религиозной общины Шу-Ван решили провести молитву в общественном месте в знак протеста, так как были изгнаны из привычного для своих богослужений помещения. Коммунистический режим Китая запрещает незарегистрированным организациям собираться и молиться в общественных местах. Верующие, зная, что последует неизбежный арест, все же решили выступить открыто в защиту своих прав — за молитву в собственном помещении.

Полиция оцепила участок, где верующие готовились к воскресному богослужению, еще до начала молитвы. Десять человек были увезены на автобусе в неизвестном направлении.

Напомним, что Культурная революция в Китае в конце 60-х годов прошлого столетия уничтожила все религии в стране. В 80-х годах началось постепенное восстановление весьма ограниченного числа вероисповеданий, которые, также как в свое время в Советском союзе, приняли «красную» окраску.

По официальным данным Шанхайского университета за 2007 год, число христиан в Китае возросло в 2,5 раза, с 16 миллионов до 40. Русская служба Би-би-си назвала цифру — 300 млн верующих, зарегистрированных и незарегистрированных вероисповеданий.

Христианство в Китай пришло из России с пленными казаками 300 лет тому назад. Потом православную духовную миссию в стране укрепил русский царь Петр Первый. К середине ХХ века в Китае насчитывалось более ста христианских церквей, а в 1957 году Православная церковь получила в стране автономию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА