В Парламенте Польши с успехом прошел форум «Китай и мир без коммунизма»


Участники международного форума. Фото: The Epoch Times Участники международного форума. Фото: The Epoch Times

21 марта в Варшаве, в Парламенте Польши, впервые прошел международный форум по «Девяти комментариям». Это мероприятие под общим названием «Китай и мир без коммунизма» было организовано The Epoch Times и польским Членом Европейского Парламента господином Богданом Кличем.

Наряду с членами польского правительства среди приглашенных присутствовали: представители нескольких посольств, неправительственных организаций, ведущих СМИ, образовательных учреждений и исследовательских центров.

В зале, где проходил форум, не было свободного места. Ранее организаторы были вынуждены многим отказать в заявке на участие, так как в выбранном помещении смогли разместиться только около 100 человек.

Группа спикеров состояла из пяти ведущих во главе с китайским профессором г-ном Эрпин Чжаном. В число ведущих вошли: польский парламентарий и глава польско-тайваньской торговой ассоциации Бронислав Дутка; независимый журналист, публицист и защитник прав человека г-н Кристофер Лозинскый; журналист и активист за права Тибета г-н Майкл Орзечовскый; главный редактор германского отделения The Epoch Times г-жа Моника Вайсс.

«Характерным отличием коммунизма от других тоталитарных систем является то, что цепи, которые порабощают Вас, существуют только в вашем собственном сознании» , -представил свой глубокий анализ сегодняшнего Китая Г-н Чжан.

Он обрисовал картину экономического подъема на фоне крайне нестабильной экономики и социальной неустойчивости, вызванной: быстро растущей пропастью между богатыми и бедными, появлением более сознательного гражданского общества, начинающего поддерживать свои права и идеологически разнузданным режимом, подавляющим любые начинания, не останавливающимся ни перед чем, в попытке удержать свою власть.

«В этот исторический момент, ответственность любой демократической страны ясна и существенна: поддержать людей Китая, а не коммунистических диктаторов; поддержать зарождающуюся свободу, а не выживание коммунистического режима; проявить участие к гражданам Китая, а не к КПК [коммунистическая партия Китая] — убийце 80 миллионов невинных жизней. Теперь как никогда, мы должны ясно понимать, что КПК — угроза для своих граждан и всего мира», — сказал г-н Чжан.

Адвокат по правам человека Го Готин, который когда-то выступил в роли защитника журналиста Ши Тао, отправленного в тюрьму благодаря сотрудничеству Yahoo! Inc. с китайским коммунистическим режимом, прислал письмо в поддержку этого форума. Он напомнил, какую существенную роль сыграла Польша в падении коммунизма в Европе, и особенно роль независимых союзов, которые сегодня запрещены КПК.

«Бедствие Китая заключается в том, что до сих пор существует китайская коммунистическая партия», — написал он. В своей убедительной речи г-н Лозинскый исследовал вводящую в заблуждение природу коммунизма. «Первоначально в Китае, — сказал он, -дисциплинированные коммунистические отряды приветствовались местными жителями как альтернатива разбою Гоминдан и японских солдат, которые появились перед ними.

Впоследствии, когда КПК захватила власть и перераспределила землю между бедными, она была снова замечена как друг людей. Но, в конце концов, прибыла вся коммунистическая инфраструктура, которая отобрала всю землю и богатства для себя, и регулярно создавала социальные движения, чтобы «произвести чистку» различных слоев общества и это самый масштабный способ убийства, когда-либо известный в мире.

Бесчисленные граждане были вынуждены участвовать в «чистке» других, иначе они сами бы подверглись «очищению». Вот почему игнорировались запреты сдерживающих моральных норм, хотя большинство людей осознавало, что они, по крайней мере, частично, виновны в произошедшем».

«Характерным отличием коммунизма от других тоталитарных систем является то, что цепи, которые порабощают Вас, существуют только в вашем собственном сознании», — сказал пан Лозинскый. Громкие аплодисменты неоднократно звучали в зале по ходу обсуждения.

Спонсор форума г-н Клич не смог лично посетить это мероприятие из-за неотложных дел, связанных с оценкой результатов недавно прошедших выборов в Белоруссии. Он объяснил причины своей финансовой поддержки в письме участникам форума:

«Трудно передать Вам, насколько существенна роль «Девяти комментариев о коммунистической партии», которые раскрыли преступления, совершенные китайской коммунистической партией (КПК), и насколько существенную роль они сыграли и продолжают играть. Они фактически разоблачили сущность китайского коммунизма, и таким образом это подняло уровень самосознания китайской нации. В этом контексте массовый выход из рядов КПК оставляет нам надежду на скорый конец этой преступной системы, и создание «Китая без коммунизма».

Возможно самым запоминающимся моментом в тот день стал один эпизод, когда пожилой человек, ранее называвший себя коммунистом, подошел к организатору в конце форума. «Неужели все это, действительно правда?» — спросил он, со слезами на глазах. Было очевидно, что он растроган; сила правды «Девяти комментариев» прорвалась через его закрытое ложью сознание. В скором времени будут доступны видео записи форума.

The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Аргентине прошел первый семинар «Девять комментариев о коммунистической партии»
  • Фоторепортаж: В столице Перу прошел первый семинар «Девять комментариев о коммунистической партии»
  • Фоторепортаж: Жители Перу выражают поддержку 9 миллионам человек, вышедшим из КПК
  • Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутатов местных советов
  • Фоторепортаж: В Швеции прошла акция в поддержку 9 миллионов человек, вышедших из КПК. Протест против злодеяний в Суцзятунь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top