Жестокость зарубежных китайских студентов

The Epoch Times12.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50

Жестокость зарубежных китайских студентов


Сяоцзюнь. Фото с news.sohu.com

Крупнейшая газета Швеции Aftonbladet, 1 апреля сообщила, что в университете Эребру 25-летняя студентка из Шанхая по имени Чэнь скончалась 31 марта от множественных ножевых ранений, которые нанес ей её однокурсник из Шанхая Сяоцзюнь.

По сообщению китайского посольства в Швеции, Сяоцзюнь оставался на месте преступления до приезда полицейских, после ареста он сразу признал свою вину.

По словам студентов и преподавателей, этого совсем никто не ожидал. Сяоцзюн никаких угроз до убийства не высказывал. Единственной причиной могло быть то, что девушка отвергла его любовь.

По словам подруги Чэнь, Сяоцзюнь полюбил ее много лет назад, когда они еще были студентами в шанхайском институте. Он был отличником в группе, а Чэнь была активисткой, на первом курсе она вступила в ряды членов компартии Китая, и была заместителем председателя комитета комсомола в институте. Чэнь отвергла его чувства, когда они еще учились на 2 курсе.

Родители девушки в настоящее время уже приехали в Швецию, Чэнь — их единственный ребенок.

«Китайский вестник» сообщил еще об одном случае: 25-летнего Вана, возвращающегося из Японии, встретила его мама в терминале Pudong Международного аэропорта Шанхая. После недолгого разговора, он неожиданно выхватил нож и нанес ей 9 ударов в живот. Его сразу арестовала полиция аэропорта.

По словам Вана, у него возник спор с матерью, она не хотела давать ему денег на учебу. Женщина была доставлена в ближайшую больницу, в настоящее время ее состояние стабилизировалось.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА