Борьба с терроризмом в Минске набирает обороты

The Epoch Times13.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Борьба с терроризмом в Минске набирает обороты
Сотрудники КГБ Белоруссии на месте взрыва. Кадр телеканала «Вести 24»
Борьба с терроризмом в Минске набирает обороты: КГБ Белоруссии назвал три возможных причины теракта в столице.
Во вторник, 12 апреля, КГБ Белоруссии через местные СМИ обнародовал версии причин теракта в минском метро. Сделано это для того, чтобы пресечь различные домыслы. Первой причиной названа попытка дискредитировать власть, посеяв хаос в стране. В качестве возможных версий считают выступления анархистов или действия психически нездорового человека.
По словам работавшего на месте происшествия взрывотехника, сама бомба состоит из смеси тротила и пластида, взрывное устройство имело большое количество поражающих элементов. Эксперты сходятся во мнении, что бомба была радиоуправляемой. Следователи полагают, что бомба была доставлена в сумке, после чего преступник отошёл на безопасное расстояние и привёл ее в действие. Мощность взрыва составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.
Власти уже задержали трёх человек, один из них признан подозреваемым. Cледователи полагают, что он имел сообщников.

Власти Белоруссии объявили 13 апреля днем траура. В память о погибших на государственных флагах в столице повязаны траурные ленточки. В течение двух дней увеселительные мероприятия в стране отменяются. Сегодня в Минске хоронят погибших.

Соболезнования жителям Белоруссии выразили лидеры многих стран, в том числе и России. Россия предложила свою помощь в устранении последствий теракта и расследовании его.

В Минске также возникли временные транспортные проблемы из-за закрытия одной из двух веток метро. На станциях усилены меры безопасности. Милиционеры проверяют багаж пассажиров, работают металлодетекторы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА