От Виктора Петрика для Минобороны РФ

The Epoch Times13.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
От Виктора Петрика для Минобороны РФ
Здание Минобороны РФ. Фото с сайта ведомства
Новое изобретение от предпринимателя Виктора Петрика было представлено самим автором на пресс-конференции, состоявшейся 11 апреля, в Москве, как самое передовое в мире по вопросу оптической маскировки в оборонительных целях.

Радио «Вести ФМ» опубликовало репортаж с пресс-конференции
«Многофункциональная оптическая броневая керамика — прорывная
технология, открывающая новые горизонты возможностей», состоявшейся 11
апреля. Корреспондент радио Ксения Крихели пишет, что Виктор Петрик
традиционно превратил пресс-конференцию в спектакль, фабула которого
разворачивалась не столь вокруг нового изобретения, а вокруг препонов,
которые вынужден преодолевать гениальный изобретатель в России.

В ходе своего выступления предприниматель Виктор Петрик показал один
опыт с очищением воды, который он показывал неоднократно. Атмосфера пресс-конференции носила характер психологического сеанса, по словам
присутствующих.

12 апреля «Эхо Москвы» в передаче «Разворот» транслировало интервью с Виктором Петриком. Журналист Марк Ганапольский задал изобретателю вопрос, действительно ли он собирается свое изобретение предложить загранице в случае, если Россия его не купит. Петрик ответил утвердительно, что через два месяца предложит свою самую лучшую в мире разработку для военной промышленности иностранным государствам, прибавив, что уже получил поздравления по случаю выигрыша американской грин-карты.

Хотя в интервью в прямом эфире Виктору Петрику не был задан вопрос об оценке его изобретения специалистами, автор спорных проектов не удержался и сказал:

«Керамика моя проходила уже полное исследование, были получены результаты, и, хотите, верьте, хотите, нет, — есть заключение. Но именно академики сбили с толку всю ситуацию. Сейчас комитет по военно-технической политике заказал новое исследование. Оно проведено в главном институте по пластилографии, специалисты приехали оттуда, а именно, первый человек, пожалуй, в мире по вопросам пластилографии из института Шубникова. Это Багдасаров, член-корреспондент РАН. Несмотря на то, что они получили полное подтверждение, он не стал подписывать все документы, пока не приехал ко мне, с делегацией, с химиками, и в их присутствии я изготовил исходные порошки. Он дал интервью. Оно выставлено у нас на сайте, и он подписал все документы. И он заявляет следующее: «Петрик впереди планеты всей по этому вопросу».

Виктор Петрик прославился как автор неакадемических исследований, в
частности, «чудо-фильтров». Изобретения российского предпринимателя и
он сам стали объектом бурных дискуссий, скандалов и судебных дел.
Сообщения в прессе о новом изобретении Виктора Петрика говорят об
очередной профанации.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА