Химкинский лес будут застраивать?

The Epoch Times13.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Химкинский лес будут застраивать?

Химкинский лес, печально известный в связи со строительством скоростной платной трассы Москва – Санкт-Петербург, возможно, ожидает участь быть застроенным. Вызвано это известием о том, что Сергей Полонский намерен продать свои участки, расположенные вдоль трассы, через сайт «Химки Лэнд». Об этом сообщила в своём блоге Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса.

Полонский владеет 350 га земель, приблизительно оцениваемых в 200 миллионов долларов. Из них 140 га он желает продать. Стоимость одной сотки установлена от 6 до 8 тысяч долларов, что намного ниже рыночной стоимости земли в этом районе.

Что побудило владельца принять такое решение? Возможно, у него возникли финансовые трудности, которые заставили его поменять планы в отношении этих участков.

В качестве убедительной версии предлагается и та, что строительство трассы сейчас заморожено. Экологи и местные жители регулярно проводят акции протеста, пытаясь защитить Химкинский лес от уничтожения.

Напомним, что Дмитрий Медведев, идя навстречу пожеланиям граждан, распорядился ещё раз обсудить проект строительства трассы на экспертном совещании. И хотя эксперты вновь одобрили проект, однако строительство временно приостановлено. Сейчас техника убирает вырубленные ранее деревья. Экологи уверены, что даже частично вырубать лес нельзя. Их также не устраивает предложенный правительством вариант альтернативной посадки деревьев. По словам Евгении Чириковой, предлагаемая им территория была отдана под посадку ещё до строительства трассы и не может компенсировать потерю всего леса.

Опасение по поводу застройки территории Химкинского леса спешит развеять заказчик застройки — государственная компания «Российские автомобильные дороги», объясняя, что любое строительство, кроме трассы, в лесу запрещено.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА