В Китае в уезде Фунин произошел крупный пожар

The Epoch Times13.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
По сообщению официальных СМИ Китая, в уезде Фунин города Циньхуандао в северной провинции Китая произошел крупномасштабный пожар, огонь быстро распространился из-за сильного ветра. По данным метеорологической службы провинции Хэбэй снимки спутника зафиксировали, что площадь огня уже превысила 7 тысяч гектаров площади лесополосы.

Пожар произошел 12 апреля в полдень. По сообщению Национальной метеорологической службы по результатам мониторинга 13 апреля в 04.30, огонь еще продолжал распространяться, уже достиг леса.

Сообщается, что в спасательных работах задействованы около десяти тысяч местных офицеров и солдат. Жителей деревень уезда сейчас эвакуируют. Эвакуация затруднена тем, что это горный район и нет связи.

Радиостанция голос Китая сообщила, что причины пожара пока не найдены. Самая большая проблема, стоящая перед регионом – относительно сухой климат в Циньхуандао. Начиная с октября 2010 года, уже более, чем 190 дней нет эффективных осадков, а в сочетании с ветрами очень велика вероятность лесных пожаров.

Уезд Фунин располагается на территории городского округа Циньхуандао в северной провинции Хэбэй, в северо-западной части граничит с провинцией Ляонин, недалеко от Бохайского моря, с населением 520 тысяч человек. На данный момент о пострадавших пока не сообщается.

В Китае в уезде Фунин произошел крупный пожар


Пожар бушует на в отдаленном горном районе Циньхуандао, северо-востоке провинции Хэбэй Китая. Фото: Getty Images.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА