Зоопарк Таронга

The Epoch Times14.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Зоопарк Таронга – один из крупнейших зоопарков мира, существует с 1916 года в Сиднее, Австралия. Таронга переводится с языка аборигенов как «красивый вид». Зоопарк расположен на склоне холма и очень живописен. Очень красивы и вид на Сиднейский залив, и панорама города.

Зоопарк Таронга


В зоопарке Таронга. Фото: Rick Stevens/Taronga Zoo via Getty Images

В зоопарке содержится 340 видов животных и представлены постоянно действующие экспозиции, такие как «Прогулки по Австралии с болотным валлаби и красным кенгуру», «Великие Южные моря», «Ночная жизнь Австралии с тигровой куницей» и другие.

В зоопарке нашли приют не только многочисленные представители австралийской фауны. Здесь живут львы и жирафы из Африки, азиатские тигры и слоны, тибетские красные панды и многие другие животные, рептилии, земноводные, птицы из разных уголков мира.

В зоопарке постоянно ведутся работы по изучению различных видов животных и увеличению популяций исчезающих видов, таких как суматранский тигр, снежный барс, красная панда и другие.

В августе 2010 года в зоопарке родился карликовый бегемотик, представитель редкого исчезающего вида животных из Западной Африки.

На Рождество появился детеныш красной панды.

Появляется потомство и у других животных. В марте 2010 года родился слоненок, получивший имя Патхи Харн, что в переводе с тайского, родины слоненка, означает «чудо». Роды у мамы-слонихи были тяжелыми, и ветеринары потеряли надежду увидеть слоненка живым, но он был жив и после рождения сам встал на ноги.

Рождались малыши у африканских львов, снежных барсов, австралийских коал, появился птенец у редкого вида птиц – андского кондора.

В зоопарке есть группа дрессированных животных и птиц, которые выступают в красочных шоу. Великолепно представление с дрессированными морскими львами, не менее интересно и шоу с участием австралийских попугаев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА