Стало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона»

The Epoch Times14.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Стало известно имя одного из  погибших солдат при взрыве САУ «Нона»
Стало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона». фото с gps-club.ru
Стало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона», который произошел 13 апреля на полигоне Струги Красные под Псковом. В результате взрыва погибли 4 десантника 106-ой Тульской дивизии ВДВ, сообщила региональная газета «Псковская правда».

Это солдат срочник Алексей Отеро из города Новомосковска Тульской области, который был призван в июне 2010 года, в прошлом ученик РГУ им. Есенина. Он учился на факультете иностранных языков кафедры лингвистики и межкультурных коммуникаций — отзывчивый, добрый и жизнерадостный, как говорят об Алексее друзья, мечтавший продолжить учебу и сделать карьеру. Но судьба распорядилась по-другому.

Рядовой Андрей Ананьев из Курска, 19 лет, который бросился на помощь экипажу, но сам пострадал в результате второго взрыва, когда детонировал боекомплект, находится в отделе реанимации Псковской больницы. Ему сделана операция, которую врачи назвали успешной. Однако состояние его все еще тяжелое. Официальный диагноз – открытая черепно-мозговая травма. По словам врачей, от головы почти ничего не осталось, поэтому прогнозировать что-либо они не могут.

Про личности еще троих погибших солдат пока известно только то, что они были призывниками из Рязани и Костромы. Для расследования трагедии на место происшествия выехал специально прибывший в Псков командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Тульские десантники подробности происшествия не стали комментировать.

По факту самопроизвольного взрыва САУ «Нона» и гибели солдат возбуждено уголовное дело по ст.349 ч.3 УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Личности
остальных погибших солдат при взрыве снаряда на САУ»Нона» 13 апреля под Псковом
пока не известны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА