Вследствие катастрофы в Японии Toyota сокращает выпуск продукции

The Epoch Times14.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Вследствие катастрофы в Японии Toyota сокращает выпуск продукции
Вследствие катастрофы в Японии Toyota сокращает продукцию. Фото: Tim Boyle/Getty Images
Проблемы с поставками запчастей из Японии сказались на производстве автомобилей Toyota не только в США и Японии, но также и на пяти заводах в Европе, заявил концерн в среду, 13 апреля, в Токио,по сообщению немецкого агентства новостей DAPD. Покупателям новых автомобилей придется ждать дольше. Потери японскихпроизводителей автомобилей Toyota растут.

Производители автомобилей Toyota останавливают выпуск продукции в Европе на восемь дней, с 21 апреля по 2 мая, в связи с задержкой поставки запчастей.

По заявлению концерна Toyota, это три завода в Великобритании, а также во Франции и Турции. «Для покупателей это может означать задержку поставки автомобилей от 10 дней до месяца»,- ответил представитель Toyota в Германии Эккард Сенсендорф на запрос немецкого издания «Дойче Велле». Автомобилестроители уже объявили о таких же остановках производства автомобилей на заводах Америки. В Японии конвейеры были остановлены месяц назад, сразу после землетрясения, по сообщению «Дойче Велле».

После землетрясения силой 9 баллов и последующего цунами, произошедших в начале марта, были уничтожены предприятия поставщиков на северо-востоке Японии. Это привело к остановке производства автомобилей концерна Toyota и других производителей автомобилей. По заявлению концерна, с 14 марта по 8 апреля был сорван выпуск продукции 260 000 автомобилей в Японии. В северной Америке автомобилей было собрано на 35 000 меньше, в Европе – на 50 000.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА