Незаконная охота на архаров может остаться безнаказанной

The Epoch Times14.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Незаконная охота на архаров может остаться безнаказанной
Незаконная охота на архаров может остаться безнаказанной. Фото с сайта climb.dk
За незаконную охоту на архаров с вертолёта, состоявшуюся в январе 2009 год в Алтайском крае , суд может освободить от наказания. С такой просьбой обратился к суду прокурор Кош-Агачского района республики Алтай Евгений Морозов.
Два года назад во время охоты на архаров (горных баранов, внесённых в Красную книгу России и международную Красную книгу) разбился о гору Чёрная вертолёт Ми-171, с которого и велась охота. Погибли семь человек, четверо остались в живых. Перед судом 13 апреля предстали трое (четвёртым был лётчик, который не охотился).

Обвинение предъявили бывшему вице-премьеру Алтайского правительства Анатолию Банных, генеральному директору «Инеко» Борису Белинскому и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову. VIP-охотники убили не просто редких животных, архары являются священными животными для алтайцев.

Вина подсудимых доказана. Прокурор просил суд назначить меру наказания в виде лишения свободы на 1 год, но отпустить обвиняемых, в связи с истечением срока давности по делу. Обвиняемые знали о незаконности своей деятельности, так как не только охота на архаров, но и охота с вертолёта запрещена, но в суде они пытались снять с себя ответственность. Их адвокаты заявляли, что факт нахождения в вертолёте их подзащитных не доказывает того, что они лично стреляли в животных.

Также удовлетворены исковые требования охотоведов о взыскании с виновных 900 000 рублей за трёх убитых ими архаров. Окончательный приговор преступникам вынесут 18 мая.

По словам местных жителей, после той охоты архары покинули это место, и возвратились сюда лишь через два года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА