Лишение Мубарака статуса президента — победа демократии или революции?

The Epoch Times14.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Лишение Мубарака статуса президента - победа демократии или революции?
Лишение Мубарака статуса президента — победа демократии или революции? Фото: Mark Wilson/Getty Images
Мубарак, утративший статус президента Египта в ходе самой первой из потрясших арабский мир революций, вместе со своими сыновьями предстанет перед судом на следующей неделе. Во вторник, 19 апреля, Мубарак и его сыновья Гамал и Алаа будут вызваны в суд для допроса.
Генеральная прокуратура ведет расследование коррупции, расточительства общественных денег и личного обогащения семьи Мубарака, — пишет немецкое издание Zeit. Кроме того, Мубарак подозревается в том, что послал боевиков для убийства демонстрантов на площади Тахрир в январе и феврале этого года.
Через два месяца после отставки бывшему президенту и его сыновьям был предъявлен ордер на арест. В то время 82-летний Мубарак должен был быть допрошен следователями в больнице, а его оба сына были доставлены в тюрьму Тора, недалеко от Каира, где судебных разбирательств уже ожидает множество бывших министров Египта, сообщает издание Zeit. Жена Мубарака Сузанна обвиняется в коррупции, говорят в юридических кругах.
Арест Мубарака – успех всех египтян, боровшихся за демократию в стране. До этого он вместе с семьей находился под домашним арестом в курортном местечке Шарм-аль-Шейх, что вызывало недовольство египтян.
Немецкое издание Welt-online приводит слова активистки Гиги Ибрагим: «Мубарак в тюрьме – это знак того, что революция удалась, но еще не закончена. Поэтому мы будем продолжать оказывать давление». Блоггеры вспоминают о том, как некоторые из них оказывались в тюрьме на многие годы за то, что выражали свое мнение в Интернете. После свержения Мубарака у многих появилась надежда, что больше не будет жестокого подавления свободы мнения.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА