Рецепт яблочного штруделя

Автор: 17.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
uploads - Рецепт яблочного штруделя

Согласно моей гастрономической энциклопедии Larousse Gastronomique, штрудель — это форма национальной баварской выпечки. Его готовят из тонкого листового теста с большим количеством масла. В качестве начинки используются яблоки и измельченный миндаль с корицей и бренди.

Жители Вены полагают, что яблочный штрудель — одно из самых популярных блюд венской кухни. Любители этого знаменитого десерта будут рады узнать, что они могут пройти мастер-класс по его приготовлению в Café Residenz при дворце Шенбрунн в Вене. Прошедшие часовой семинар и 90-минутное обучение по готовке и выпечке, получают дипломы и право называться «Пекарями венского штруделя».

Обучение проходит в группах до 25 человек на немецком или английском. Плата составляет от 21 евро (около $25-$30) с человека. Фиксированная цена за семинар на группу — начиная с 190 евро.

Старинный венский рецепт яблочного штруделя

Рецепт любезно предоставлен Дворцом Шенбрунн

Штрудель:

250 г муки

2 г соли

50 г яиц

100 г теплой воды

20 г растительного масла

Смешайте все ингредиенты в мягкую массу и месите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и стола. Совет: придайте тесту форму шара и положите в растительное масло на 30 минут. Положите тесто на посыпанную мукой льняную ткань и раскатайте, придав прямоугольную форму. Растяните руками, чтобы слой теста стал совсем тонким.

Начинка:

50 г сливочного масла

100 г обжаренного в масле хлебного мякиша

140 г сахара

10 г корицы

170 г изюма

10 г лимонного сока

1100 г очищенных и нарезанных кислых яблок

Немного рома

Разогрейте масло в сковороде, положите хлебный мякиш. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Смешайте сахар с корицей и соедините все ингредиенты.

Положите начинку в тесто, обрежьте неровные края и аккуратно заверните в ткань. Выпекайте при температуре 190º C до коричнево-золотистой корочки. Совет: после того, как вытащите штрудель из духовки, положите на него кусочек масла.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА