Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Рецепт яблочного штруделя

    Согласно моей гастрономической энциклопедии Larousse Gastronomique, штрудель - это форма национальной баварской выпечки. Его готовят из тонкого листового теста с большим количеством масла. В качестве начинки используются яблоки и измельченный миндаль с корицей и бренди.

    Жители Вены полагают, что яблочный штрудель - одно из самых популярных блюд венской кухни. Любители этого знаменитого десерта будут рады узнать, что они могут пройти мастер-класс по его приготовлению в Café Residenz при дворце Шенбрунн в Вене. Прошедшие часовой семинар и 90-минутное обучение по готовке и выпечке, получают дипломы и право называться «Пекарями венского штруделя».

    Обучение проходит в группах до 25 человек на немецком или английском. Плата составляет от 21 евро (около $25-$30) с человека. Фиксированная цена за семинар на группу - начиная с 190 евро.

    Старинный венский рецепт яблочного штруделя

    Рецепт любезно предоставлен Дворцом Шенбрунн

    Штрудель:

    250 г муки

    2 г соли

    50 г яиц

    100 г теплой воды

    20 г растительного масла

    Смешайте все ингредиенты в мягкую массу и месите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и стола. Совет: придайте тесту форму шара и положите в растительное масло на 30 минут. Положите тесто на посыпанную мукой льняную ткань и раскатайте, придав прямоугольную форму. Растяните руками, чтобы слой теста стал совсем тонким.

    Начинка:

    50 г сливочного масла

    100 г обжаренного в масле хлебного мякиша

    140 г сахара

    10 г корицы

    170 г изюма

    10 г лимонного сока

    1100 г очищенных и нарезанных кислых яблок

    Немного рома

    Разогрейте масло в сковороде, положите хлебный мякиш. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Смешайте сахар с корицей и соедините все ингредиенты.

    Положите начинку в тесто, обрежьте неровные края и аккуратно заверните в ткань. Выпекайте при температуре 190º C до коричнево-золотистой корочки. Совет: после того, как вытащите штрудель из духовки, положите на него кусочек масла.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Свиной шашлык с ананасом
  • Худеем, не голодая. Салат из капусты с грибами
  • Современные источники света в интерьере
  • Искушение Янсона
  • Картофельная запеканка и картофельный пудинг

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top