Рецепт яблочного штруделя

логотип Epoch times
Рецепт яблочного штруделя

Штрудель:

250 г муки

2 г соли

50 г яиц

100 г теплой воды

20 г растительного масла

Смешайте все ингредиенты в мягкую массу и месите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и стола. Совет: придайте тесту форму шара и положите в растительное масло на 30 минут. Положите тесто на посыпанную мукой льняную ткань и раскатайте, придав прямоугольную форму. Растяните руками, чтобы слой теста стал совсем тонким.

Начинка:

50 г сливочного масла

100 г обжаренного в масле хлебного мякиша

140 г сахара

10 г корицы

170 г изюма

10 г лимонного сока

1100 г очищенных и нарезанных кислых яблок

Немного рома

Разогрейте масло в сковороде, положите хлебный мякиш. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Смешайте сахар с корицей и соедините все ингредиенты.

Положите начинку в тесто, обрежьте неровные края и аккуратно заверните в ткань. Выпекайте при температуре 190º C до коричнево-золотистой корочки. Совет: после того, как вытащите штрудель из духовки, положите на него кусочек масла.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Свиной шашлык с ананасом
  • Худеем, не голодая. Салат из капусты с грибами
  • Современные источники света в интерьере
  • Искушение Янсона
  • Картофельная запеканка и картофельный пудинг
  • Комментарии:
    Рекомендуем