Итак, вам понадобится:
800г консервированного ананаса или свежие очищенные ломтики в том же количестве;
75г коричневого сахара;
30г кокосовой стружки;
150г сахара-песка и 1 яйцо;
2 стакана муки;
80г сливочного масла или маргарина;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
Пол-чайной ложки имбиря;
15г ванильного сахара или 1 пакетик;
50 мл молока.
Вместо того, чтобы смазать форму маслом, зальем ее специальным сиропом:
- соберем сироп с ломтиков ананаса, дав ему стечь в отдельную емкость;
- растопим 30г масла, добавим пару чайных ложек этого сока и коричневый сахар;
- смешаем до полного растворения сахара и выльем в глубокую форму.
Выложим в форму с сиропом ломтики ананасов, заполнив пустоты кокосовой стружкой.
Затем оставшееся масло или маргарин смешаем с сахарным песком до густой однородной массы, добавим яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Приготовим в отдельной миске муку, смешав ее с разрыхлителем теста, натертым имбирем и ванильным сахаром. Постепенно вливая в мучную массу молоко, размешиваем, добавляем взбитое масло с сахаром и яйцом, взбиваем все миксером до получения однородного теста. Оно будет напоминать густую сметану.
Выложим тесто в форму на ломтики ананасов, выровняем поверхность и поставим в холодную духовку. Гавайская шарлотка выпекается 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, не спешите его вынимать из формы, дайте постоять 20 минут, чтобы он чуть остыл и уменьшился в размере. После этого можно перевернуть форму в приготовленное блюдо и подавать на стол.
Повара, готовившие это блюдо, поделились маленьким секретом. Когда вы извлечете готовый пирог из духовки, если вы сразу попытаетесь вытряхнуть его - оно может «сломаться», если же вы продержите пирог в форме дольше 20 минут, сахарный сироп может затвердеть настолько, что трудно будет, не повредив блюдо, достать его из формы. Конечно, есть его можно будет, но внешний вид его будет подпорчен.
0
0