Китайский фокус: свинина превращается в говядину за 90 минут

The Epoch Times15.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Китайский фокус: свинина превращается в говядину за 90 минут
Китайский фокус: свинина превращается в говядину за 90 минут.Фото:epochtimes.com
Очередное «ноу-хау» в пищевой промышленности Китая приносит нечистоплотным торговцам огромные прибыли. По сообщению издания «163.net», это средство может свинину превратить в говядину.

Как выяснили корреспонденты, это средство имеется в свободной продаже на рынках Китая в виде приправы. Владелица одного из магазинов рассказала, что это средство – паста со вкусом говядины, составленная из химических элементов. Обработанная этой пастой свинина практически не отличается от говядины. От такой упакованной свинины пахнет говядиной.

Процесс превращения свинины в говядину достаточно прост, по времени занимает полтора часа. В первую очередь, нужно устранить запах свинины с помощью мальтола. Затем нужно нанести тонкий слой пасты на мясо, примерно 1-3% от общего веса свинины. 500 граммовой упаковки пасты хватает на 25 кг свинины.

Если посчитать, то получается 1кг свинины стоит 11 юаней, а говядина 20 юаней. В целом, на 25 кг свинины можно сэкономить около 500 юаней. Если говядина вареная, то цена ее повыше — от 35кг, и прибыль составляет около 1000 юаней.

Покупателями этой пасты являются гастрономы, кафе и цеха по производству продуктов питания.

Корреспонденты обратились к врачу областной больницы с вопросом «как может повлиять на потребителей такое мясо»? Врач Чжан ответил, что потребление мяса, обработанного этой пастой, снижает способность гемоглобина связываться с кислородом, обеспечивать его перенос в ткани, а также может вызвать интоксикацию в организме и даже привести к развитию онкологии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА