Эффективное тепло

The Epoch Times15.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Эффективное тепло
Эффективное тепло. Фото с materik-m.ru
Тепло в квартире от радиаторов, расположенных по периметру дома, не столь эффективно, как если бы оно распределялось по площади пола в открытых местах ближе к середине. Как подсчитали специалисты, около 30% тепла уходит через окна, поэтому под окнами стоят батареи, работающие на его сохранение.

Конечно, теплые полы в квартирах несравнимы с батареями по периметру, особенно в старых панельных домах, где зимой очень не хватает тепла. А если у вас бетонные или кафельные полы, и вы мечтаете о чем-то более комфортном, то укладка теплых полов – это находка.

Существуют два варианта теплых полов – водяной и электрический. Достоинства электрического пола в том, что кабель, прокладываемый под полом, устанавливается в открытых местах, рассчитанных на равномерное распределение тепла. На ровную бетонную поверхность укладывается теплоизоляция из пенопропилена, пробки или другого материала, который лучше вам подойдет.

Специалисты по вашему желанию рассчитают метраж нагревательного кабеля, уложат его и произведут заливку выравнивающей цементной стяжкой, на которую, после ее затвердения уложится плитка или ламинит. Датчик температуры будет находиться в гофрированном шланге в доступном месте.

Электропитание на теплый пол подается через терморегулятор, им же осуществляется управление: включение и выключение, установка желаемой температуры. Монтаж терморегулятора производится в стандартной установочной коробке. Но необходимо обеспечить достаточную для отвода тепла вентиляцию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА