Умер самый старый житель Земли

логотип Epoch times
Умер самый  старый житель Земли

Самый старый житель земли Уолтер Брюнинг, родившийся 21 сентября 1896 года в штате Миннесота (США), умер вчера, 14 апреля, в госпитале Грейт-Фолс штата Монтана, сообщает The Huffington Post.

В прошлом году, на чествовании 114-летия, Уолтер Брюнинг был внесен в список «пятидесяти самых старых жителей Земли». На вопрос юбиляру: «В чем секрет его долголетия?», Брюнинг ответил – в режиме питания. Он принимает пищу два раза в день. В октябре 2010 года, давая интервью «Ассошиэйтед пресс», долгожитель сказал: «Я говорю людям, возьмитесь за диету. Вы увидите, что сразу приобретете хорошую физическую форму и будете чувствовать себя хорошо».

Уолтер Брюнинг, после развода своих родителей в 1910 году, оставил учебу в школе и пошел работать в железнодорожную компанию, где и проработал всю жизнь. Он счастливо прожил со своей женой Агнесс Туки 35 лет, она умерла в 1957 году, пара была бездетной. С тех пор Брюнинг одинок. Старейший житель Земли, кроме умеренности в питании, отличался трудолюбием и спокойным характером.

Самым большим желанием долгожителя Уолтера Брюнинга к концу своих дней было, чтобы поскорее закончилась война в Афганистане и Ираке. Он помнил рассказы своего деда о гражданской войне 60-х годов 19 века в Америке.

Уолтер Брюнинг пережил своего предшественника, самого старейшего жителя земли британца Генри Эллина, который умер в возрасте 113 лет. Генри Эллин, ветеран двух мировых войн, на вопрос о секрете своего долголетия отшутился: «Благодаря сигаретам, виски и диким, диким женщинам». Этот старейший житель планеты оставил большое потомство: 5 внуков, 12 правнуков, 14 праправнуков и одного прапраправнука, писали Дни.ру.

Самая старая жительница планеты француженка Эжени Бланшар также умерла на 115-м году жизни, полгода назад, в ноябре 2010 года. Она пережила 12 своих сестер и братьев, некому было поздравить ее с днем рожденья 16 февраля 2010 года.

Сегодня в Малайзии живет и хочет еще раз выйти замуж 107-летняя Вук Кандор. Эта старейшая жительница земли была замужем 23 раза, последний ее муж на 70 лет моложе, но находится не рядом с женой, а в больнице. Поэтому 107-летняя Вук Кандор обеспокоена своим будущем и планирует следующее замужество, по сообщению газеты Star.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Выставки «Современный ребенок. Игрушки» и «Школьная ярмарка» начинают работу на ВВЦ в Москве
  • Лишение Мубарака статуса президента - победа демократии или революции?
  • Психическое расстройство британской актрисы Кэтрин Зеты-Джонс
  • Китайские последователи Фалуньгун в Японии принесли немного облегчения пострадавшим от стихийного бедствия
  • Бывшая победительница конкурса «Мисс Россия» обвиняется в употреблении наркотиков и воровстве
  • Комментарии:

  • Рекомендуем