Работа в Германии станет возможной для иностранцев

The Epoch Times15.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Работа в Германии станет возможной для иностранцев
Работа в Германии станет возможной для иностранцев. Фото с perune.ru
Открытие европейского рынка труда с 1 мая может привлечь большое количество мигрантов, по мнению комиссии Евросоюза. В последующие четыре года ожидается приток в Германию 100 000 рабочих ежегодно. Предполагается, что половина из них прибудет из Польши, — сообщил немецкому изданию Welt Ласло Андор, европейский комиссар по рынку труда, социальным вопросам и политике социальной интеграции.

С 1 мая право на работу в Германии получат граждане восьми государств Средней и Восточной Европы, вступивших в ЕС в 2004 году – Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва. Основанием для этого явится Закон о свободном передвижении рабочих. Германия и Австрия, в отличие от Великобритании, Голландии, Швеции и Испании, воспользовались договорным сроком, который позволяет открытие рынка труда спустя семь лет после вступления в ЕС. Для граждан Болгарии и Румынии, вступивших в ЕС в 2007 году, рынок труда Германии и Австрии будет открыт в конце 2013 года.

Андор не ожидает большого влияния миграции на размеры заработной платы и безработицы. Намного важнее, что ВВП страны, в целом, возрастет, что приведет к созданию новых рабочих мест. Такой вывод можно сделать на основании опыта Великобритании и Ирландии — стран, открывших свои рынки труда ранее, рассказал Андор изданию Welt.

Также комиссар предупредил о возможных негативных последствиях для стран, теряющих свои рабочие руки. Вследствие открытия рынка труда европейские страны могут потерять специалистов в некоторых областях, например в здравоохранении. Однако эти специалисты могут вернуться через несколько лет, повысив свою квалификацию. Таким образом, обе стороны будут в выигрыше, считает Андор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА