«Основной желтый 1» может задержать старение

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
«Основной желтый 1» может задержать старение
фотография круглого червя и его яйца, увеличенного в 1000 раз. Жёлтая краска, используемая в окрашивании misfolded белков, связанных с болезнью Альцгеймера, может повысить продолжительность жизни круглых червей на 78 процентов. (Agricultural Research Service)
Флуоресцентная краска Тиофлавин Т (Основной Жёлтый 1, CI 49005, Thioflavin Т, THT), обычно используется для визуализации сенильных бляшек, состоящих из бета-амилоида, обнаруженного в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Она связывает амилоиды и замедляет их дальнейшие подрывные воздействия. Это помогает клетке сохранить надлежащую структуру и баланс белков.

Ученые из Исследовательского института старения Бака, доминиканского калифорнийского университета и Каролинского института в Швеции исследовали круглых червей с «красителем», и обнаружили, что у них снижены эффекты старения.

Хотя слишком много THT может быть вредно для червей, но когда их кормят подходящим количеством THT, жизни червей продлеваются на 78 процентов. У червей, с выведенными симптомами болезни Альцгеймера, процесс болезни замедлился.

«Мы искали составы, которые замедляют старение, больше десяти лет, и TНT является лучшим из того, что мы видели до сих пор», — сообщает в пресс-релизе Гордон Литгоу из Исследовательского института старения Бака.

«TНT позволяет нам управлять процессом старения, у него есть потенциал, чтобы быть активным в нескольких состояниях болезни, и он увеличивает врождённую способность животного регулировать изменения в белках организма», — сказал Литгоу.

Исследование, опубликованное в сети интернет 30 марта журналом Nature, открывает новый путь в увеличении продолжительности жизни пациентов с хроническими дегенеративными заболеваниями.

Следующие исследования с TНT проводятся уже на мышах, выведенных в лабораториях с болезнью Альцгеймера.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА