Миллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги журнала Forbes

логотип Epoch times
Миллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги журнала Forbes

Миллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги самых богатых людей мира журнала Forbes. Следовательно, согласно недавней публикации в Forbes, по сравнению с рейтингами прошлого года, количество богачей в России увеличилось на одну треть.

Количество состоятельных людей России, попавших в рейтинги Forbes, увеличилось от 62 до 101 по сравнению с 2010 годом, в то время как в 2009 году в список попало всего 32 россиян. Список российских миллиардеров, как и в 2010 году, возглавил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Состояние Владимира Лисина составляет 24 млрд долларов, что и вывело его на 14 позицию в рейтинговых списках самых богатых людей мира. В тройке российских лидеров вошли также генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров с личным капиталом 18,5 и 18 млрд долларов, соответственно, и занявшим 29 и 32 позиции в мировом списке богачей.

Резко увеличилось и количество самых богатых людей страны, также опубликованный в списке Forbes по России. В этом году в России насчитывается уже 200 преуспевающих представителей разных экономических отраслей, имеющих свой миллиард. Единственной женщиной в этой жесткой мужской конкуренции оказалась президент компании «Интеко» Елена Батурина, занявшая 77 позицию в этом году. В числе самых молодых миллиардеров по-прежнему пятнадцатилетний Дени Бажаев, совладелец «Группы Альянс», самый старший – семидесятивосьмилетний Владислав Тетюхин, член совета директоров «Корпорации ВСМПО-Ависма».

Рейтинги Forbes публикуются уже 25 лет, освещая данные о количестве капитала состоятельных людей мира в рейтинговых списках. В этом году, так же как и в прошлом, возглавил мексиканец Карлос Слим – представитель телекоммуникационного рынка, оставив за собой основателя Microsoft Била Гейтса. На третьей позиции – Уоррен Баффет, представитель сферы инвестиций. Как оказалось по итогам рейтингов, среди самих прибыльных отраслей в мире по-прежнему лидирует сфера обслуживания, а в России – обрабатывающие и производственные отрасли экономики. Самое большое количество богатых людей – в США, а в категории «столица миллиардеров» - лидирует Москва.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Золотую маску» надели 39 номинантов
  • Большая часть горожан проживает в крупных городах России
  • Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края
  • Токсичный снег начал загрязнять Финский залив
  • Незаконная охота на архаров может остаться безнаказанной
  • Комментарии:
    Рекомендуем