Красные кексы

The Epoch Times18.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Красные кексы
Красные кексы. Фото с сайта lagrandeepoque.com
Эти сладкие прелести юга необычны по цвету и вкусу
.

Время подготовки 15 мин.
время выпечки 25 мин.
время охлаждения 30 мин.

Ингредиенты для кексов

2,5 стакана просеянной муки
1,5 стакана сахара
1 ст. ложка какао — порошка
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
1,4 стакана Mazola VegPlus (смесь рапсового масла с оливковым)
1 стакан пахты комнатной температуры
2 ст. ложки красного пищевого красителя
1 ч. ложка белого уксуса
2 ч. ложки ванильного экстракта для глазури

Для украшения:

цветной сахар, круглые маленькие конфеты, свежие ягоды, измельченные орехи и т.д.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В специальные формы для выпечки кексов положить соответствующие бумажные формы.

В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль.

В другой небольшой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, пищевым красителем, уксусом и ванилью. Затем жидкие ингредиенты добавить в сухие и хорошо перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто по формам, не заполняя их до самого верха.

Выпекать 20 -25 мин., или до тех пор, пока острие ножа, вставленное в выпечку, не будет выходить сухим. Извлекать готовые кексы вместе с бумажными формами нужно не сразу, а подождать 10 минут. Дать полностью им остыть, а затем украсить по желанию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА