Время подготовки 15 мин. время выпечки 25 мин. время охлаждения 30 мин.
Ингредиенты для кексов
2,5 стакана просеянной муки 1,5 стакана сахара 1 ст. ложка какао - порошка 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка соли 1,4 стакана Mazola VegPlus (смесь рапсового масла с оливковым) 1 стакан пахты комнатной температуры 2 ст. ложки красного пищевого красителя 1 ч. ложка белого уксуса 2 ч. ложки ванильного экстракта для глазури
Для украшения:
цветной сахар, круглые маленькие конфеты, свежие ягоды, измельченные орехи и т.д.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В специальные формы для выпечки кексов положить соответствующие бумажные формы.
В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль.
В другой небольшой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, пищевым красителем, уксусом и ванилью. Затем жидкие ингредиенты добавить в сухие и хорошо перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто по формам, не заполняя их до самого верха.
Выпекать 20 -25 мин., или до тех пор, пока острие ножа, вставленное в выпечку, не будет выходить сухим. Извлекать готовые кексы вместе с бумажными формами нужно не сразу, а подождать 10 минут. Дать полностью им остыть, а затем украсить по желанию.
0
0