Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Красные кексы

    Красные кексы. Фото с сайта lagrandeepoque.comКрасные кексы. Фото с сайта lagrandeepoque.comЭти сладкие прелести юга необычны по цвету и вкусу .

    Время подготовки 15 мин. время выпечки 25 мин. время охлаждения 30 мин.

    Ингредиенты для кексов

    2,5 стакана просеянной муки 1,5 стакана сахара 1 ст. ложка какао - порошка 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка соли 1,4 стакана Mazola VegPlus (смесь рапсового масла с оливковым) 1 стакан пахты комнатной температуры 2 ст. ложки красного пищевого красителя 1 ч. ложка белого уксуса 2 ч. ложки ванильного экстракта для глазури

    Для украшения:

    цветной сахар, круглые маленькие конфеты, свежие ягоды, измельченные орехи и т.д.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. В специальные формы для выпечки кексов положить соответствующие бумажные формы.

    В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль.

    В другой небольшой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, пищевым красителем, уксусом и ванилью. Затем жидкие ингредиенты добавить в сухие и хорошо перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто по формам, не заполняя их до самого верха.

    Выпекать 20 -25 мин., или до тех пор, пока острие ножа, вставленное в выпечку, не будет выходить сухим. Извлекать готовые кексы вместе с бумажными формами нужно не сразу, а подождать 10 минут. Дать полностью им остыть, а затем украсить по желанию.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Выпечка с использованием цельной пшеницы
  • Достоинства горчицы
  • Шарлотка с ананасом
  • Рецепт яблочного штруделя
  • Свиной шашлык с ананасом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top