Красные кексы

The Epoch Times18.04.2011 Обновлено: 07.02.2022 17:40
Эти сладкие прелести юга необычны по цвету и вкусу
Время подготовки 15 мин.время выпечки 25 мин.

время охлаждения 30 мин.

Ингредиенты для кексов

2,5 стакана просеянной муки
1,5 стакана сахара
1 ст. ложка какао — порошка
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
1,4 стакана Mazola VegPlus (смесь рапсового масла с оливковым)
1 стакан пахты комнатной температуры
2 ст. ложки красного пищевого красителя
1 ч. ложка белого уксуса
2 ч. ложки ванильного экстракта для глазури

Для украшения:

цветной сахар, круглые маленькие конфеты, свежие ягоды, измельченные орехи и т.д.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В специальные формы для выпечки кексов положить соответствующие бумажные формы.

В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль.

В другой небольшой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, пищевым красителем, уксусом и ванилью. Затем жидкие ингредиенты добавить в сухие и хорошо перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто по формам, не заполняя их до самого верха.

Выпекать 20 -25 мин., или до тех пор, пока острие ножа, вставленное в выпечку, не будет выходить сухим. Извлекать готовые кексы вместе с бумажными формами нужно не сразу, а подождать 10 минут. Дать полностью им остыть, а затем украсить по желанию.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА