В Химках строительство скоростной трассы Москва – Петербург все-таки начнется в мае

The Epoch Times18.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Химках строительство скоростной трассы Москва – Петербург все-таки начнется  в мае
В Химках строительство скоростной трассы Москва – Петербург все-таки начнется в мае. Фото с dp.ru
В Химках строительство скоростной трассы Москва – Петербург начнется в мае 2011 года, как сообщил 13 апреля зампредправления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на заседании комитета по общественному экологическому контролю при ГК «Автодор».

Строительство скоростной платной трассы, соединяющей два мегаполиса и проходящей через Химкинский лес, обойдется в 500-550 миллиардов рублей. По подсчетам ГК «Автодор», средневзвешенный тариф трассы Москва – Петербург составит 3,6 рублей. Данный тариф будет действовать исключительно в пределах головного участка трассы — с 15 по 58 километр, строительство которого пройдет при условиях концессионного соглашения. На участках, построенных самим ГК «Автодор», стоимость проезда легковых автомобилей будет составлять 1 рубль за километр.

Строительство этой трассы вызвало многочисленные протесты местных жителей и экологов, в результате чего оно было приостановлено до проведения дополнительного общественного и экспертного обсуждения проекта. По утверждению экологов, вырубка просеки под трассу нанесет непоправимый ущерб всему Химкинскому лесу, но в конце 2010 года экспертами вновь было одобрено дальнейшее продвижение проекта.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») была создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в России. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства, в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА