Медведев объявил войну наркотикам

The Epoch Times18.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Медведев объявил войну наркотикам
Медведев объявил войну наркотикам. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Президент России Дмитрий Медведев призвал к решительным мерам в борьбе против наркотиков. В Иркутске 18 апреля проходит заседание президиума Госсовета РФ, которое специально посвящено борьбе с наркоманией в молодежной среде.

Глава государства привел данные ООН, согласно которым более 100 миллионов человек в мире употребляют наркотики, и назвал серьезной проблемой, растущее потребление наркотиков в России.

Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что большинство цивилизованных государств постоянно борются против употребления наркотиков, и мы должны это делать, потому что проблема наркомании представляет «угрозу национальной безопасности».

По оценкам экспертов, в России около 2,5 млн человек потребляют наркотики. Около 70% из них — молодежь до 30 лет. За последние пять лет возраст, с которого молодые люди начинают пробовать наркотики, опустился до 11-12 лет. По состоянию на 1 января 2011 года число официально зарегистрированных наркоманов составило 650 тысяч. Но по предварительным прогнозам экспертов, фактическое их количество превышает официальные данные в 4 раза.

Выступая на заседании Госсовета, Дмитрий Медведев решительно выступил против наркотиков: «Наркотики разрушают здоровье нации и негативно влияют на демографическую ситуацию», — подчеркнул глава государства.

В частности, речь на заседании может вестись об обязательном тестировании на наркотики учащихся старших классов общеобразовательных школ и студентов. Из материалов, которые подготовлены к слушаниям на Госсовете, следует, что число официально зарегистрированных наркоманов в России за последние 15 лет выросло в 9 раз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА