Новую Конституцию приняли в Венгрии

The Epoch Times18.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Новую Конституцию приняли в Венгрии
Новую конституцию приняли в Венгрии. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images
Невзирая на критику в Венгрии и за её пределами, венгерский парламент в понедельник, 18 апреля, принял новую Конституцию. Две трети большинства правящей партии «Фидес» в парламенте приняли проект Конституции, предложенный премьер министром Виктором Орбаном. Новая Конституция должна вступить в силу в начале 2012 года. Партия «Фидес», таким образом, сможет провести в стране коренные преобразования и укрепить свою власть и после окончания срока правления премьер-министра Орбана.

Орбан обосновал принятие новой Конституции тем, что прежний текст 1949 года был составлен во времена холодной войны. На самом деле, основной текст был основательно переработан после крушения Восточного Блока в 1989 году.

В новой Конституции предусматривается, что при поражении на следующих парламентских выборах, у премьер-министра будут полномочия распустить парламент и досрочно созвать новые выборы, пишет немецкое издание SPIEGEL.

Оппозиционная партия социалистов и партия LMP воздержались от голосования в парламенте. Левая и либеральная оппозиция, а также юристы и правозащитники критиковали торопливое принятие текста Конституции без реального народного обсуждения и участия. Также Европейский союз и ООН выразили свою озабоченность, сообщает немецкое агентство новостей DPA.

Критики находят в новой Конституции Венгрии дух «идеологической и этнической нетерпимости». «Видение своей избранности среди народов Европы, всегда приносило несчастье нашему континенту,- пишет корреспондент Süddeutschen Zeitung Михаэль Франк.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА